汽车
造型更时尚,配置更丰富,即将上市的宋MAX会不会卖疯?
2017-09-06 15:40:33

  全时电四驱高安全、野外接电煎牛排、百公里加速挑战赛跑赢百万级豪华超跑……前不久围绕比亚迪宋DM的话题成功将比亚迪送上热搜榜。紧随其后,即将上市的比亚迪宋MAX也可谓爆点不断:“Dragon Face”前脸造型、德系豪车级底盘调教、堪比轿跑的低风阻,车如其名,宋MAX无论在颜值、空间、配置等方面,都传递“MAX”的概念。日前,又有媒体曝光了车型信息,新车将推出5款车型,动力上将搭载1.5TI发动机,全家人出行游刃有余。

图片

  据悉,宋MAX将于今年第三季度上市。在刚刚落幕的江苏国际车展上,比亚迪宋MAX预定火爆:29台,让人惊喜!

  从前奥迪设计总监、Q7设计师沃尔夫冈•艾格的加盟,到前德国奔驰S级调校专家汉斯的调校,再到国际知名风躁专家车熙范对NVH性能的提升,比亚迪国际专家团队将全新设计理念陆续融入到比亚迪后续产品中。如今比亚迪的外籍研发团队超过200人,覆盖产品造型、底盘调校、车身模具、NVH性能等方方面面。而宋MAX就是比亚迪融合国际专家团队倾力打造的全新力作。

图片

  艾格的加盟给比亚迪产品设计带来全新突破与变革。宋MAX的外观设计就融入了艾格为比亚迪打造的“Dragon Face”前脸造型:大嘴格栅、篆体“宋”字车标,全LED前大灯画龙点睛,镀铬亮饰条与车灯相连宛如龙须,熠熠生辉,让人眼前一亮。再配上悬浮感整车造型,车身更轻盈灵动。

  宋MAX 不光颜值在线,宋MAX的底盘还稳。作为一款家用7座车,考虑到内部空间和乘坐舒适性,宋MAX采用前麦弗逊后扭力梁式悬架。整体底盘由前奔驰S级调校专家汉斯亲自操刀,在宋家族成熟的SUV底盘平台基础上,针对宋MAX主打家用的定位,底盘调校在保证操控性的基础上偏向舒适性,更注重全家人的驾乘感受。在对宋MAX底盘各种路况下的不断测试中,一旦发现车辆的稳定性与制定的舒适标准有差距,汉斯先生便不计成本坚持推翻重来,用德国人的严谨和精益求精的专业态度使得宋MAX的底盘性能达到奔驰、奥迪等德系豪车的水平,既兼具SUV的视野空间、通过性又不失轿车的舒适性。

图片

  NVH性能方面,为保证国际化研发制造水平,比亚迪斥巨资建设了国际一流NVH实验室,试验能力可涵盖整车NVH性能开发的各个方面。同时,还聘请拥有20年经验的国际知名风噪专家车熙范负责NVH性能。车熙范利用全球顶尖NVH分析方式进行仿真优化,在设计阶段率先规避品质风险,历经异响、道路、碰撞等试验,使得整车的封密性、静音性及舒适性提升显著。据悉,宋MAX于今年七月在上海同济大学参加了严苛的风洞试验。数据显示,宋MAX风阻系数达到0.33cd,成绩斐然,领先同级。

  模具方面,宋MAX的全车外覆盖钣金件的模具均由日本荻原工厂生产,正是得益于日本荻原模具团队以追求完美的匠心精神对整车细节的精心打磨,让整车的制造工艺更精进,车身缝隙更均匀、更美观。

来源:扬子晚报
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)