汽车
进军印度市场 抢抓新兴市场机会 上汽集团“全球布局、跨国经营”再提速
2017-06-29 16:02:03

  6月29日,上海汽车集团股份有限公司宣布,将以独立在印度建设生产基地的方式,全面进军发展前景广阔的印度市场。这标志着上汽集团在建设“全球布局、跨国经营,具有国际竞争力和品牌影响力的世界著名汽车公司”的道路上又迈出了重要一步。

  进军印度市场是上汽集团积极响应国家“一带一路”战略,加快国际化的重要举措。公司将通过输出有竞争力的整车产品和完整的供应链体系抢抓新兴市场发展机遇。同时,公司已于近期聘用印度本土化经营管理团队,通过充分授权和支持当地团队积极推进生产基地的筹建工作,实现对当地市场的快速响应,为印度消费者带来更多差异化的产品和体验。

  世界经济格局的变化为新兴市场的茁壮成长打开了更广阔的空间。作为新兴市场的代表,印度经济长期保持增长态势,汽车千人保有量成长空间大,有望在2020年成为世界第三大汽车市场。根据规划,印度生产基地将于2019年正式投产,依托上汽强大的自主研发能力,为印度消费者带来度身定制并超越期望的整车产品,包括新能源汽车和互联网汽车。品牌方面,上汽集团在印度投放的产品将统一使用“MG名爵”品牌。

  “一带一路”的国家战略为上汽集团的海外布局发展带来了前所未有的良好机遇。近年来,公司在全球重点发展区域积极进行业务布局,其中,在美国硅谷设立创新中心,在东盟、中东、非洲、欧洲、南美、北美、澳新等15个重点国家和区域建立了营销网络,并在泰国、印尼建立了2个生产基地。尤为值得一提的是,MG名爵品牌汽车在泰国市场增长迅速,经过短短三年发展已排名乘用车品牌第八;Maxus大通品牌在澳大利亚、新西兰市场表现抢眼,2016年在轻型客货车细分市场名列前茅。

  展望未来,上汽集团将继续深化创新转型发展战略,加快推进全球布局、跨国经营,稳步提升国际竞争力,倾力打造富有创新精神的世界著名汽车公司,为中国汽车工业由大变强作出积极贡献。                         来源:扬子晚报       编辑:薛柏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)