汽车
有型有款的新青年 城市SUV对比试驾会南京收官
2017-07-05 15:07:35

  久居城市的你,理想座驾是什么?

  你说,虽身处繁华,却心向远方,向往飞驰在城市和高速公路,又期待偶尔在山间小路撒个野。一款既有宽阔视野、又舒适好开的青春派城市SUV,无疑是陪你跋山涉水的完美拍档。

  7月1日,四款“正青春”的10万元城市SUV——北京(BJ)20、传祺GS4、哈弗H6、猎豹CS10聚首南京狮麟驾校,拉开“敢试 敢放肆”城市SUV对比试驾序幕,现场吸引了百余位城市SUV拥趸,挑战S弯、勇试驼峰……试出心中的那款最佳。

图片

图片

 

  试驾会准备了丰富有趣的环节,操控是否精准S弯路面一试便知,颠簸路面上舒适性能得到检验,驼峰试驾则见证爬坡性能,秘境逃脱赛、静态展示中,各项智能配置一目了然。试驾中,各款城市SUV有如 “爱冒险的新青年”,展出青春俊朗的颜值、善解人意的性格、热爱冒险的内心,还有智能聪慧的大脑,城市型SUV实力范儿,让众多试驾者一试钟情。

图片

图片

 

  TA有“青春俊朗“颜值  

  “老婆是外貌协会的,也被折服了“

  对于当下SUV消费者来说,高颜值是标配。在静态展示区,青春俊朗的传祺GS4、北京BJ20吸引了年轻人的目光。传祺GS4侧面线条动感十足,尤其是下滑的车顶营造了轿跑风格,极具冲击力;而猎豹CS10一改猎豹汽车过去较为中规中矩的设计风格,前脸设计张力十足;全新哈弗H6前脸造型相比老款更加饱满,更显档次。

图片

 

  在这几款城市SUV中,北京BJ20代表了另一种SUV主流审美,经典方正的设计语言独树一帜,现场吸引了许多年轻人围住研究里里外外,显然,硬朗风仍是大多数SUV消费者难以割舍的心头好,加上10.1英寸超清显示屏、1.25㎡全景大天窗等,青春霸气风格呼之欲出。

图片 

  张先生带着自己的家人来到现场,他坦诚,”现在的中国品牌SUV,颜值完全不逊合资或进口品牌。我老婆是外貌协会的,以前对自主品牌有成见,到现场看到实车,被它们现代感的设计折服,一直在跟我讨论到底定哪款。”

  TA有“善解人意“性格  

  “试了才知,我为舒适感点赞。

  “驾乘舒适度,是消费者选择SUV的重要指标,毕竟大多数人选SUV只是用作城市代步,偶尔才挑战一下复杂路况。传祺GS4、北京BJ20、哈弗H6、猎豹CS10舒适度到底如何?

  坐进传祺GS4车内,乘坐空间令人满意,长宽高为4510/1852/1677mm,轴距为2650mm。空间阔绰这一点,北京BJ20也做得相当不错,车身尺寸4451/1845/1675mm,轴距长2670mm,乘坐舒适,后备厢也足够大,能够轻松装载大件行李物品。从江北专程赶来试驾的李先生一家,对这两款车的空间都非常满意,经常需要长途驾驶的他,认为这样的空间才不受拘束。

图片

  在S弯路面、驼峰试驾以及压轮胎等环节,各款城市SUV一战高下。无论在平路还是爬坡、急速弯、颠簸路面,北京BJ20将颠簸感过滤得极为细腻、震感极小,展现了出人意料的舒适度。专业试驾教练解释,不同于传统的硬派越野SUV,北京BJ20采用承载式车身,导致不管路面多么恶劣,也很难传递到车身上,在颠簸的路面会更平稳。传祺GS4、哈弗H6、猎豹CS10都同样采用承载式车身,迎合城市驾驶者对舒适的需求。

 

图片

图片

  此外,各家拿出百分百诚意来“武装”舒适度,比如自动空调、自动大灯等丰富配置,都配备在猎豹CS10 1.5T车型上。BJ20配备腰部支撑、自动头灯、座椅通风/加热、后视镜加热、真皮座椅等,超越期待。

  TA有“热爱冒险”内心 

  ”换种感觉,去看看更远的风景。”

  “视野开阔,比轿车的通过性强,和朋友家人出游方便。”在某通信企业工作的王先生在试驾时,给出了自己选择SUV的理由。更轻松地应付复杂路面,是城市SUV的魅力所在。

  这几款城市SUV的离地间隙均非“等闲之辈“,其中,猎豹CS10的最小离地间隙是176 mm,传祺GS4最小离地间隙达到190mm,北京BJ20拥有215mm离地间隙和810mm涉水深度,相比而言,北京BJ20高通过性这一优势更加明显。

 

图片

图片

  在压轮胎环节,北京BJ20只是稍加油门,便轻松过关,”跋山涉水“能力可见不凡。而北京BJ20搭载了带有温度、方向、气压显示的表盘,”带感”配置引得现场一位90后试驾者兴趣浓厚,抓住专业教练问个不停。

  TA有“智能聪慧”大脑 

  “10万多的SUV,没想到这么智能!”

  显然,智能互联在爆款城市SUV中必不可少。北汽BJ20配备10.1英寸超清液晶大屏,集语音识别、导航、360度全景影像显示、手机互联等多项功能于一体,道路、周边环境、天气等信息一目了然;传祺GS4新车整合了百度Carlife的车载互联系统,支持所有安卓手机,可以实现语音控制、触摸屏控制电话、音乐、地图及其它APP应用。

图片

  试驾现场,听到试驾者最多的声音,就是消费者对各款SUV丰富配置的惊叹,“2017款传祺GS4还新配备360°全景影像系统!”“北汽BJ20配置了并线辅助、360°全景倒车影像、空气净化系统!”

图片

  试驾者的热烈反馈,足以说明,近年来中国品牌SUV的集体崛起,绝非偶然,他们对用户需求的高度理解和满足,铸就成功的基石,也必将占领更大的市场。

来源:扬子晚报 编辑:曹志娟                                             
 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)