汽车
探秘溯源,励“质”远行 宝沃汽车征服极“质”媒体试驾会精彩抢先看
2017-07-20 12:31:56

  七月下火日,藏区雨季前。冰川广布的皑皑雪山,奔流不息的三江之水,仿佛在呼唤着深居城市的探险者们即刻开始一场溯源探险之旅。7月21日,德国BORGWARD(宝沃)将力携旗下两款动力与品质的代表——宝沃BX7及宝沃BX5将远行玉树,征服险峻地貌。在崇山玉立的高原之巅,宝沃汽车征服极“质”媒体试驾会即将正式启动。

  回溯去年,宝沃汽车曾助力北京电视台共同深入高原秘境,开辟寻水之旅,见证了大型公益环保纪录片《为中国找水》的诞生。承担着探险车角色的宝沃BX7,用出色的德系动力、强大的智能全时四驱和前瞻的智能科技配置,使一路翻山越岭、破冰逆江的找水之行得以顺利收官。此次再访三江之源,宝沃家族中另一力作——宝沃BX5也将加入“护驾战队”,挑战高原极端天气与路况,力证宝沃汽车的卓越实力,展现宝沃SUV家族的风采。走进自然,才能敬畏自然。体验文化,方可将其传承。此次试驾活动,宝沃汽车将肩负寻水护源的使命,感受人文与自然的和谐,重游古迹,再续藏情。


图片 

  看点一:探秘三江源,宝沃家族无惧挑战

  三江源地区是长江、黄河、澜沧江三条大河的发源地,被称为“中华水塔”。其独特的高原气候和山地地貌, 一直吸引着各路探险爱好者前来挑战自我。但对高海拔无人区的探索,必须考虑先利其器。本次深入玉树之旅,将途经隆宝滩自然保护区和泞吉湖等沼泽与湿地布满的山路。宝沃家族中的SUV双雄——BX7及BX5,面对路上的艰难险境,不惧亦无畏。高强度车身材料的设计与应用,凸显了德国品质的严谨,也保障了探险者一路的驾驶安全。BX7搭载的2.0T涡轮增压直喷发动机,配合成熟可靠的6速手自一体变速箱,使车辆最大功率可达165kW,最大扭矩可达300N•m。BX5独特的缸内直喷技术和轻质量机械控制涡轮增压,即使在严苛的环境下,也能保证充沛的动力输出。宝沃智能四驱系统通过对扭矩的预先分配,即使面对艰险路况也变得游刃有余。在溯源之旅中,车辆需翻越无数山脊,穿越无数河床,跨过深浅不一的冰川,挺过宽窄难判的流沙。面对未知的艰险,宝沃SUV家族已蓄势待发,将以强大的品质实力,为旅途保驾护航。

图片

 

  看点二:感受藏文化,游历古迹体验传承

  在溯源之旅的一路上,路况的艰险只会带来暂时的疲惫,沿途的风景与途终的古迹才是的驱车疾行的意义。此次试驾线路中,宝沃汽车将途经新寨玛尼城和文成公主庙两大藏文化标志建筑。放眼那用玛尼石堆成的围墙,与随风飘舞的经幡,拂过转经筒上每一笔雕刻的经文,一份对善与美的重拾将涤荡被世俗洗染过的内心。那融合着唐代艺术与藏传文化精髓的文成公主庙,也在日夜向世界宣扬着藏汉团结的精神。藏文化深处所传达的对信仰的的执着追求和对真善的深刻理解,足以让一路上所有的泥泞与疲惫烟消云散。

  看点三:再访寻水路,感恩点滴力倡环保

  三江源地区群山起伏,河流众多,独特的高原特色形成了多种动植物自然资源和谐共生的生态环境。当地水资源蕴藏量多、地表径流大,每一方冰雪融水汇成潺潺涓流。蔚蓝群山,连片白云,与野花丛生的湿地合成了祖壮美图景。眼前的生态和谐,脚下的点滴水流,都是现世最珍贵的存在。去年宝沃汽车集团曾参与到北京电视台主办的《为中国找水》公益之旅中,在冲破艰难险阻的一路上,种种自然环境变迁和动植物生存问题的暴露令人忧心如焚。这片孕育了中华民族悠久文化的母亲河之源,正在无声地向国人发起尊重自然、保护环境的求助。通过此次试驾活动,宝沃汽车希望唤起更多人对环保公益的意识,珍惜当下的美景与资源,对生态保护采取更全面的行动。这不仅是宝沃汽车高社会责任感的体现,更是其对中国生态公益事业所贡献的一点绵薄之力。
 

图片

  其实生活不止眼前的繁华与忙碌,向远方发起探秘溯源之旅,去踏访圣洁玉树,去突破自我极限,去感受那古老文化与神秘大自然的和谐交融,也会收获不一样的内心升华。更多精彩,敬请期待宝沃汽车征服极“质”媒体试驾会,与宝沃一起,励“质”前行,燃情秘境!

来源:扬子晚报  编辑:沈薇

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)