汽车
博世智能化助力器生产基地落户南京
2017-08-03 18:53:16

  8月1日,博世亚太地区首个智能化助力器生产基地在南京破土动工,这个总投资金额达7.7亿元的全新生产基地,计划于2019年正式投入生产。届时,博世将在南京基地生产最新的博世智能化助力器,不断提升中国本土的竞争力,为中国客户提供便利的定制化产品和服务。

图片

  奠基仪式上,博世集团董事会成员Dirk Hoheisel博士表示:“中国是全球最大的汽车市场,为了满足中国对电气化及自动化驾驶解决方案日益增长的需求,博世持续投资并将最新的技术引入中国。”

图片

  智能化助力器解决方案助力打造更安全节能的驾驶体验

  在中国,混合动力及纯电动汽车市场正在迅速发展,然而现代内燃机和电动车不能为传统的真空制动助力器提供足够的真空度,只能通过搭载真空泵来解决。即将在南京基地投产的博世智能化助力器iBooster解决方案能针对性的解决这一问题,作为不依赖真空源的机电制动助力器,它适用于所有动力总成解决方案,能适应未来汽车电气化及自动化的发展趋势,打造更安全、更节能的驾驶体验。

图片

  首先,iBooster是节能减碳的好帮手。当iBooster与ESP-hev协调工作时,可实现几乎100%的制动能量回收,不但能使电动车辆的续航里程增加高达20 %,还能有效减少混动车的燃料消耗和二氧化碳排放,从而为改善城市空气质量作出贡献。

  其次,在驾驶员辅助和自动驾驶领域方面,iBooster的高动态建压性能为自动紧急制动系统提供了显著的优势,能满足未来新车评价规程(NCAP)的要求。在紧急情况下,iBooster能更快速地获得所需制动压力,从而显著缩短紧急自动制动时的制动距离,有效提高驾驶安全性。如果碰撞不可避免,也有助于降低冲击速度和伤害风险。结合ESP,iBooster能够提供自动驾驶所需的冗余制动系统,这两种系统都能在制动器上直接进行机械推动,并可以在整个减速范围内独立制动车辆。随着自动化程度的不断提高,道路交通将更安全,交通事故也将日益减少,最终实现“零事故”愿景。

  领先的工业4.0 生产基地

图片

  南京智能化助力器生产基地将应用博世领先的工业4.0解决方案,快速应对市场变化,进一步提高生产效率。比如通过电子化生产控制系统,快速响应市场波动和实时反映供应链库存状态。借助生产执行系统,各生产地的各设备间将实现互联,并完成大数据收集和分析,从而实现数字化的车间管理;同时,操作人员也能借助实时更新的数据完成日常的操作及维护工作,有效提升工作效率。此外,自动引导小车和智能窄巷道叉车负责完成搬运和仓储工作,进而提升物流效率。

来源:扬子晚报      编辑:薛柏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)