汽车
与汉腾探长城 :品吴越文化 尝江南味道
2017-08-08 15:11:15

  8月5日,“探寻风景 溯源长城”——2017汉腾汽车长城体验之旅南下浙江,正式开启了第三站活动。拜访过“天下九塞”之一北京八达岭,作别了“长城之父”山东齐长城,汉腾X7车队抵达素有“江南八达岭”美誉的浙江台州府城墙,在这里探寻“江南长城”的历史痕迹,继续这场溯源长城、追根历史的旅途。

图片

江南水乡  别样精彩
 “海上仙子国,邂逅寄孤蓬。万象图画里,千岩玉界中。”宋代文天祥曾盛赞的美景,说的就是位于浙江台州的临海市。这里汇聚了2100多年的历史文化和众多的文物古迹,素有“文化之邦”的美誉,而台州府城墙正是其最具代表性的遗产之一。
  “灵江东岸叠峦山,揽胜烟霞御重患”。如果说此前探寻的北方长城尽显恢弘与雄伟,此次浙江台州府城墙之行,则向国人充分展现了江南长城的秀美与独特。依巾山、傍灵江的台州府城墙始于晋唐、成于明清,是集防水患和御外敌于一身的古建筑代表作,可谓国之瑰宝。它不仅凝聚着江南人民的智慧和汗水,更以“马面”和“敌台”等特殊结构和设计形式,体现着先人的卓越技艺和革新精神。
图片
 
愉悦驾乘      助力探访
 兼具防洪与防御双重功能的台州府城墙,在我国城防建筑史上独放异彩,是中华民族创新精神的重要体现。而汉腾汽车秉持着中华民族的创新和进取意识,打造汉腾X7这款自主品牌SUV领军产品,越级而立成就都市奋斗新青年的睿智之选。
 同级领先的2.81米超大轴距,赋予汉腾X7超大车内空间;真皮包裹的电动调节按摩座椅,让驾驶者在探寻风景的路途上尽享舒适乘感;视野开阔的超大全景天窗,在旅途中将长城绝美风景尽收眼底 。HUD抬头数字显示系统、电动开闭自吸式尾门等多项安全和人性化领先科技,为体验之旅保驾护航。
图片
 
作别鱼米之乡  去探湘西风情
 一路走来,汉腾汽车肩负深刻的历史使命感,以探寻华夏大地各具特色的长城文化为己任,号召社会各界共同保护长城,继续向国人弘扬中华民族的文化精髓,传递坚强不屈的长城精神。探万里长龙,溯华夏之源。结束南行的征途后,2017汉腾汽车长城体验之旅将继续向西开进湖南凤凰,探寻素有“苗疆边墙”之称的中国南方长城,目睹其独具风韵的自然人文景观,感受“秋风万里芙蓉国”的壮美柔情。
图片
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)