汽车
地震来临,车上这个装备能助你脱困
2017-08-10 20:58:20

地震来临,车上这个装备能助你脱困
小编的一位同事
前几天刚去九寨沟旅游
晒出来的照片美若仙境
看得大家都心痒痒

图片

    

不曾想,天灾让人猝不及防
8月8日,九寨沟县突发7.0级地震

图片

一波未平,一波又起
8月9日07时27分
新疆精河县发生6.6级地震
新疆多地震感强烈

据人民日报微博播报:截至8月9日13时10分,经初步核查,九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤,全国人民都在为震区的同胞揪心。
在灾难面前,人类是弱者
我们的双手无法抵御灾难的重压
但是在灾难面前,人类也是强者
众志成城,凝心聚力,共渡难关

地震来临,安吉星还可以这样

  从地震发生那一刻起,震区范围内所有上汽通用旗下搭载安吉星系统的车辆,无论是否还在服务期,均已免费开通安吉星服务,如有任何情况,按下车内SOS按钮,立刻与救援人员联系!8月8日的真实案例,灾区道路封闭,用户手机完全没有信号的情况下通过安吉星紧急救援红键电话联系安吉星,并获得救助!

九寨沟爱心救援真实故事

  2017年8月8日半夜22:07,安吉星厦门呼叫中心的夜班同事王苏闽接到了第一通来自四川阿坝的求援电话。君越车主丁先生按动车内红色SOS按钮连线到了安吉星,丁先生非常慌张地表示阿坝当地发生了地震,目前现场很多人受伤。

  沟通得知,这位车主是一个好心的路人,他在当地旅游,半夜发现地震后紧急逃生到安全地带,发现周围有很多路人受伤,立刻寻求救援。但当地的通信几乎全部瘫痪,根本无法与外界取得联系,情急之下他想到了自己车上的安吉星,抱着最后一丝希望,他成功与安吉星呼叫中心取得了联系,王苏闽了解情况后立即为丁先生联系了安吉星的在线医疗救助团队,并安抚了丁先生及现场伤员惊恐的情绪。但当地的通讯全部断毁,根本打不通也找不到可以进行救援的机构,在客服不懈的努力下,终于与阿坝州的公安总局取得了联系,警方表示会立即派救援队伍赶赴现场。

  凌晨02:32,王苏闽获悉现场已经顺利开展救援工作,所有伤员都得到了妥善的救助。丁先生也表示,非常感谢安吉星在这个紧急关头为用户打开了所有的服务功能!

   自客户求助进线后3分钟安吉星协助联系医疗救援,8分钟报警成功,经过协调在交通不顺的情况下3小时34分当地消防赶到现场!

  爱心援助路人这项功能是安吉星24项服务中较鲜为人知的服务,但每当有天灾大祸来临之时,安吉星三地的呼叫中心就是用户最坚强的后盾。自地震发生的那一刻起,所有安吉星服务都会对灾区范围的所有车主打开全部功能服务,为每一位车主提供服务帮助!

 

应急电话,扩散起来!

图片

图片

图片

图片

图片

无法释怀生命逝去的悲伤,
不会忘记携手前行的坚强。
在瞩目之下,积蓄起无穷的能量,
在废墟之上,必将重新绽放新生!
震区的同胞们,加油!

图片

图片
 来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)