汽车
东南汽车的突破从”嘴“开始
2017-08-14 10:49:30

  盛夏将逝,意味着这一年又过去了一多半的时光。8月10日,在上海浦东,东南汽车举办了一场媒体沟通会。与不太景气的车市相比,东南汽车这半年多的业绩倒是颇为乐观的:今年1-7月,东南汽车累计销售新车突破8万辆,同比增长42%。并且,在10天后开幕的成都车展上,东南汽车还将推出2018款DX7。

图片

  不过,这些数字倒不令人感到特别意外。让我们颇为惊讶的是,当沟通会主持人拿着话筒讲话时,屏幕上显示出的文字让人误以为是厂家惯用的提词器,但屏幕又分明在主持人身后,而且,这些文字的呈现几乎与主持人的话语同步。

  谜底在一分钟后揭开。主持人说,看来速记行业很快就要消失了,今天我们把与合作伙伴科大讯飞的人机交互系统运用到我们这次沟通会上,今天所有的发言,都会通过语音同步录入下来,不再需要速记或录音整理了。

  而伴随每一位发言的人,记者发现,屏幕上呈现的文字精准度极高,它几乎克服了方言的障碍。东南汽车相关人士说,这是我们需要运用到汽车上的技术,所以我们先要在平时的工作中运用起来。

  一个在感觉中甚至有点”土“的车企,在新技术的运用上却是如此之潮。这也是我首次参加没有速记的媒体沟通会。而这个细节或许也能透露出东南人有多努力了。

  2016年,东南产销增长60%,营收产值破百亿。今年东南汽车通过对品牌、产品与营销三大层面的转变升级,将冲击年销15万辆的战略目标。1-7月份,东南汽车销量已突破8万辆,完成年销目标的53%。今年4月,东南汽车完成了第二轮产能提升改造,产能已提升至15万辆的峰值,并开启了三期产能升级。东南汽车代理总经理曾鑫城在沟通会上还透露,在DX7和DX3两款SUV的带动下,实现了逆势稳增。但是东南其实还是表现得更好一些,因为主力车型DX3是去年11月份才上市的。7月份东南DX3取得了小型SUV市场提名第六的好成绩,从上市到7月份,DX3已销售近8万辆,基本达成阶段性目标。

图片

  作为一个自主品牌,东南汽车一直在为原创设计而努力。6月22日,由世界品牌实验室发布的2017年“中国500最具价值品牌”榜单正式揭晓,东南汽车连续14年入选该榜单,并以164.05亿元的品牌价值位列品牌榜第236名,比去年提升了26位。从与日俱增的影响力可以看出,东南汽车极力推崇的“原创真实力”的价值所在。来源:扬子晚报
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)