汽车
福特途睿欧商务舱 新青年商务精英的首选
2017-08-21 17:17:28

  8月20日,福特途睿欧商务舱在南京荣耀上市。福特途睿欧传承欧洲福特纯正血统,秉持欧洲品质创新研发,兼具空间、舒适、动力、安全等产品特质,是一款宜商宜家宜休闲的全进化欧系大7座MPV。上市发布会后记者采访到江铃汽车销售有限公司福特品牌事业部东大区销售经理舒翔先生,跟我们一同分享福特途睿欧商务舱的上市发布和未来发展。 

图片 

(江铃汽车销售有限公司福特品牌事业部东大区销售经理 舒翔)

  以下的采访实录:

  记者: 作为一款欧系大7座MPV车型, 福特途睿欧所针对的目标用户群体大致是什么样的?它主要满足了用户的什么需求?

  舒翔: 我们福特途睿欧的目标群体主要是一些年轻的商业精英或者是一些创业团队。这些年轻的团队领袖与传统的领导相比,在用车方面的最大的区别就是除了注重他们自己舒适和享受,也很重视他的整个团队的感受,让团队也享受一样的空间、舒适,这也是福特途睿欧一直提到的“全员尊重”理念,它能够给整个车内的乘客带来同等舒适的乘车环境,这对一个新生代的团队领袖来说是非常重要的。

  记者: MPV车型近几年迎来了国内稳定发展的时机,您是如何看待国内MPV市场前景以及福特途睿欧的定位?

  舒翔:这几年中国的MPV市场可以说是表现出一个比较稳定增长的趋势,十万到几十万价格区间的MPV在国内都有一定的发展空间 。因此我们以市场为导向,推出了福特途睿欧手动挡、自动挡以及最近上市的商务舱,不断满足消费者需求。它的定价位于17万到二十几万之间,目标群体主要是一些新生代的商务人士,不论是价格还是产品定位都很符合当前中国MPV市场的发展需求。

  记者:我们都知道江铃福特原有的销售渠道以销售商用车为主,这次福特途睿欧商务舱也是通过原有的渠道进行上市销售,您认为应该如何引导潜在的消费者认可商用车和乘用车两用的销售渠道?有没有一些具体的措施可以和我们分享一下?

  舒翔:我们江铃福特一直以来也算得上是国内商用车行业的领导品牌,这么多年来也在消费者心中积累了一定的口碑。同时我们经销商的硬件和软件相比以前也有很大的突破,现在消费者走进门店就可以享受到非常宽敞明亮、舒适的现代化硬件设施,完全不输于其他品牌的乘用车展厅,并且在客户购车的过程中给他们提供贴心和周到的关怀以及服务。硬件和软件的双重提升,使得我们在商乘两用的渠道方面的能力和信心越来越强。

  记者:我们知道目前江铃福特的旗下主要有全顺、撼路者以及福特途睿欧。而其中福特途睿欧的欧洲版本已经发布了的最新款车型,那么接下来的国内有没有相应的新车计划呢?

  舒翔:目前最新款的福特途睿欧目前已经在欧洲上市了,国内的福特途睿欧在2016年开始上市了手动挡,在今年3月份还增加了自动挡,接着现在推出的商务舱,都是为了适应客户多层次的需求,而客户在未来有什么样的需求我们会根据国内的情况尽力满足,如果我们后续有更多的新车信息或者其他方面的规划会第一时间告知大家。

  记者: 我们知道福特途睿欧商务舱在上个月底的时候正式上市,上周也已经在杭州、西安等4个城市同时举行了区域上市发布会,今天为什么会将南京选作其中一个站点进行上市推广?

  舒翔: 选择南京主要有三个方面的因素。首先我们都知道江浙沪是国内经济最发达的地区之一,而南京作为江苏省的省会城市,经济发展程度也算是国内翘楚,相应对商务型MPV的需求也是非常之高。其次,虽然南京有着2000多年的悠久历史,但它同时又是一个非常年轻的城市,拥有超过80万的大学生,并在2014年南京成功举办了青奥会,这些都证明了南京新一代青年的优秀素质和年轻活力。这些优秀的青年人都将或已经成为各行各业新生代的领袖和精英,而福特途睿欧的目标群体就是满足这些年轻的商业精英和创业者的商务出行需求,因此福特途睿欧非常适合南京的年轻环境。第三个方面,最近南京市政府提出要大力发展高铁站、空港、海港三大板块的枢纽经济,因此我们也非常看重机场、高铁这一块的商务接送需求。

  记者:刚刚您有提到福特途睿欧的目标群体是新一代商业精英,那这样一个定位的车型,与市场上的其他MPV车型的相比有哪些竞争优势呢?

  舒翔:我们的目标人群主要是一些年轻的商务精英和创业团队,和传统的商务领袖不同的是,他们不但关注自身的舒适和享受,同时也很看重团队内的其他成员在乘坐MPV时候的舒适性,让每一位成员都能享受乘坐时同等的空间以及舒适度体验。所以我们“大空间”、“大动力”、“大舒适的”产品特点非常符合当前的目标群体的乘车需求。今天上市的商务舱也是在这三个大特点的基础上重点增加了一些比较智能化和个性化的配置,比如右侧的电动滑门、第二排的中央控制器及智能网络电视、第二排的10向电动调节座椅及真皮包裹物等,给客户带来更多的便捷性和乘坐舒适性。再加上26.58万元的售价相对于其他MPV可以说是诚意十足,性价比很高。                                                                                           来源:扬子晚报  编辑:薛柏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)