财汇
【财汇快讯9月6日】滚动播出
2017-09-06 09:58:17

09:49: 今年以来 , 房地产及文化娱乐等产业的海外投资显著下降 , 而高新技术和先进制造等行业对外投资仍保持良好发展势头。不少企业人士表示 , 尽管相关部门加强了对外投资真实性的审核力度 , 但是对科技、制造等领域对外投资的支持态度仍然明确。外管局的真实性审核主要考虑的还是收购主体 , 从资产角度看实力是否对等 , 并购后是否具备整合管理能力 , 同时兼顾财务杠杆问题。
 

09:32: 据火币网最新行情 , 比特币日内涨幅扩大至7.4% , 站上28000元关口。此前 , 因中国央行明确定性ICO是非法融资行为 , 比特币应声暴跌 , 一度跌至22000元。
 

09:15:人民币兑美元中间价报6.5311 , 上调59点 , 连续八日调升。上日中间价6.5370。上日官方收盘报6.5516 , 夜盘收盘报6.5350。

 
09:13: 中国央行公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作 , 200亿元28天期逆回购操作 , 这是自今年6月19日以来首次进行28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有1600亿逆回购到期。
 

1、央行连续四日暂停公开市场操作,单日净回笼700亿。另外媒援引交易员称,中国央行就1年期MLF操作询量。资金面延续宽松,短端品种跌幅扩大,7天Shibor跌3.70bp报2.8202%。

2、习近平:五国领导人认为务实合作是金砖国家合作的根基,要全方位深化经贸、财金、工业、可持续发展等各领域的合作;中国将在南南合作援助基金项下提供5亿美元援助,帮助其他发展中国家应对饥荒、难民等挑战。

3、习近平在厦门会见印度总理莫迪时指出,希望印方能够正确、理性看待中国发展。双方应相互尊重、求同存异,维护好边境地区的和平安宁。

4、8月财新中国服务业PMI为52.7,为3个月来新高,前值51.5;8月官方服务业PMI为52.6,环比降0.5个百分点;8月财新综合PMI为52.4,前值51.9。莫尼塔钟正生:8月经济景气度继续攀升,下半年经济增长回落将是大概率事件。

5、王岐山3日至5日在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。他强调,要学习领会习近平总书记“7•26”重要讲话精神,深入贯彻六中全会精神,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向基层延伸拓展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

6、外交部发言人:当前,国际社会呼吁以和平方式通过对话协商解决半岛核问题的声音是主流;希望有关各方倾听国际社会的理性呼声,保持冷静,而不是相互刺激,火上浇油;在解决半岛核问题上,军事手段不是有效选项,一味制裁不是根本出路。

7、商务部援外司负责人:商务部将会同有关部门、地方、社会组织、企业等各方面,充分加强横向协作、纵向联动,尽快落实金砖国家领导人厦门会晤各项援助承诺,力争实现援助举措早部署、早行动、早收获,将援助成果早日惠及金砖国家和广大发展中国家。

8、国务院安委会拟组织31个督查组,于9月分赴31个省区市和新疆生产建设兵团,对各地区开展安全生产大检查工作情况进行综合督查,并对各地区安全生产大检查开展情况进行专项考评。

9、截至9月4日,第四批8个中央环境保护督察组均完成第二阶段下沉督察任务。根据督察安排,目前各督察组正在开展第三阶段督察。

10、胡润研究院发布《2017胡润财富报告》,大中华区600万资产家庭比去年增长6.3%达460万户,八成在大陆。大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪。大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是GDP的1.5倍。

11、经济参考报头版刊文称,上个十年,金砖合作以“务实”为本,推动金砖国家伙伴关系内涵日渐丰富、外延不断扩展,今后金砖合作仍会以“务实”为先,而经济领域的务实合作将成为金砖国家携手打造第二个“黄金十年”的重要支点。 

(wind)

来源:综合   编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)