财汇
【财汇看市9月6日】晚间复盘:再度上拉调整风险增大(附股)
2017-09-06 20:27:55

收评

芯片锂电池持续爆发
创业板成功站上1900点

周三沪深两市股指集体小幅低开,沪指整个早盘均在低位维持震荡走势,虽然午后有所拉升,但并没有改变弱势震荡的格局。创业板临上午收盘前,开始进入拉升行情,午后成功站上1900点。芯片、锂电池概念股持续爆发,成为创业板上升的最大动力。
沪指上涨0.03%,报收3385点;深成指上涨0.34%,报收11024点;创业板上涨0.94%,报收1902点。从盘面上看,芯片、锂电池、化工新材料等板块涨幅居前;福建自贸区、银行、造纸等板块跌幅居前。沪股通净流入1.04亿,深股通净流入2.37亿。

观点

再度上拉调整风险增大!
后市满足三条件会催生大阳

倚天投资:
低开高走热炒特斯拉!

周三大盘再次延续了周二大幅震荡的特点,盘面上看各个板块轮流炒作的迹象比较明显,早盘方面金融股表现低迷,锂电池板块持续受到资金的追捧,下午券商及一带一路的中字头出现了快速拉高,全天成交量保持较高水平。技术面看早盘3376~3380跳空缺口已经回补,短期指数震荡难免,但技术走势无明显瑕疵!

“股海上的灯塔”:
再度上拉调整风险增大!

周三大盘再创反弹新高,但是,成交量却并没有创新高,持续出现量价背离的现象提前发出了回落调整的信号;因此,认为大盘再度上拉调整风险增大,大盘构筑一个横盘整理的平台以后向上诱多拉升,然后,反杀调整。
周四,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3393点和3401点,强压力位是3412点;回落调整的盘中支撑位分别是3375点和3361点,强支撑位是3350点。
大盘出现再创新高后拉升的幅度越大越要短线高抛,提防大盘向上诱多后再度回杀洗盘。

卧龙轩WLX:
一则被人误读的重要利好
诡异剧震拉响防空警报 

据统计,自8月18日以来IH当月合约已连续13个交易日呈现升水状态,如此长的升水记录只有在15年4月份牛市时候出现过,当时是连升16日;叠加近期指数顽强的走势,不少投资者认为当前市场也将迎来牛市行情。或许正是这样预期下,周三大盘跳水后仍顽强拉升,特别是创业板指已悄无声息的站上1900点新高。
大盘相对稳定下,市场结构性行情自然会呈现,这是A股不成文的规律,更何况大盘调整中创业板指能接力升起,这八二转换是众投资者最乐意看到的。不过尽管大盘顽强四连阳,且创指重回1900点上方,但说当前是牛市却有点过了。毕竟无论是资金面、市场情绪与赚钱效应来说都不具备牛市的基因,最多只是一轮大级别反弹,特别是创业板指更是如此。
在牛市出现概率不大下,对周三大盘的四连阳我们就不能放松警惕,特别是量能难跟上下,市场防空警报仍还未消除。因此对那些涨幅巨大、纯题材炒作的品种,我们逢高就可卖出,而不是时常盯着涨幅榜进行追涨。另一方面,虽然当前不具备牛市基础,但结构性行情却犹如牛市精彩,我们可轻指数重个股做好结构性,特别是对具有主力资金深入、具有一定题材且股价调仓充分的,更是我们逢低布局对象。

第六感觉:
周四大盘能否一阳定乾坤?
后市满足三条件就会催生大阳

技术层面来看,周三上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能较周二略有放大,护盘资金还是偏于积极的。从均线系统来看,周三上证综指大盘基本是一个围绕5日均线震荡的格局,盘中虽有回落,不过并未触及下方的10日均线,而且收盘继续收在了5日均线之上,大盘技术面依然是偏于强势的。
综合上述,周三大盘低开震荡收高的走势应该说是护盘资金强力护盘的结果,可是市场力量并不完全认可这种风格,因为没有爆发力的行情是吸引不了太多的资金关注的,所以市场力量四处出击制造妖股,必须要把部分投资者的做多热情给勾出来,这就是市场的现状。那么大盘后市会如何运行呢?
周四大盘能否一阳定乾坤呢?现在行情最重要的其实是不能有太深太狠的下跌,否则市场做多人气将会快速涣散,并一发不可收拾,所以从这个角度来看,只要后市满足三个条件,那么大家就不必过于担心,这三个条件是:第一,消息面和政策面不能有预料之外的大利空;第二,市场量能不能过分萎缩;第三,板块有序的良性轮动。只要满足这三个条件,那么大盘小阳之后必会催生大阳!

金百临咨询:
新增资金加仓
聚集A股做多能量

短线A股市场的确有了一定的资金加仓态势,不仅仅是主板市场,而且还包括创业板。证据有二,一是成交量的持续放大,二是融资融券余额的提升,如此的信息就意味着A股的走势的确进入到活跃的态势中。与此同时,中科信息的二进宫也未能抑制多头的做多意愿,说明市场参与者的主动做多意愿迅速增强,这也有利于提振市场参与者的做多意愿。因此,在操作中,建议投资者可以较为积极地加仓。方向主要是人工智能、下游需求相对旺盛的周期股。

消息面
保监会:
坚定不移扩大保险业对外开放

财联社6日讯,9月5日,保监会召开外资保险公司座谈会。保监会副主席陈文辉表示,下一步,监管部门将重点着手以下两方面工作:
一是对于已进入中国市场的外资保险公司,将进一步优化监管环境,鼓励其进入健康、养老、巨灾保险等专业业务领域,参与保险业经营的新模式,支持其参与国家和保险业的各项改革,促进其健康快速发展。
二是对于尚未进入中国市场的外国保险机构,将进一步优化准入政策,通过引入更多优秀的境外保险机构,完善保险市场主体结构,进一步增强市场活力,促进行业有序竞争。

360回应筹划借壳:
不予置评 上市工作在稳步推进

财联社6日讯,据媒体报道,360正在筹划借壳,标的公司已停牌。对此,360官方回应表示,公司对于市场传言不予回应,360的上市工作在稳步推进过程中,目前没有可以披露的信息。(证券时报e公司)

外投资监管有的放矢
外汇局支持科技和制造企业出海

财联社6日讯,据财新,今年以来,房地产及文化娱乐等产业的海外投资显著下降,而高新技术和先进制造等行业对外投资仍保持良好发展势头。不少企业人士表示,尽管相关部门加强了对外投资真实性的审核力度,但是对科技、制造等领域对外投资的支持态度仍然明确。外管局的真实性审核主要考虑的还是收购主体,从资产角度看实力是否对等,并购后是否具备整合管理能力,同时兼顾财务杠杆问题。

深交所:
对上市公司重大风险提示公告应当密切关注

财联社6日讯,深交所发布“投资者保护·明规则、识风险”系列文章称,投资者在买入股票时,应当仔细查阅公司披露的公告,对于公司相关事项的重大风险提示公告应当密切关注,也可以通过深交所的互动易平台或公司的投资者关系电话对关心的问题向上市公司提问,然后基于自身风险承受能力及对公司股价的合理判断做出投资决策。切忌习惯性低估公司已做出风险提示的事件严重性或是轻信论坛、微博、微信等渠道传播的信息。

人民币兑美元中间价连续八日调升
为2015年以来最长连升

财联社6日讯,人民币兑美元中间价报6.5311,上调59点,连续八日调升。上日中间价6.5370。上日官方收盘报6.5516,夜盘收盘报6.5350。

两市融资余额突破9500亿元
财联社6日讯,截至9月5日,上交所融资余额报5647.5亿元,较前一交易日增加11.54亿元;深交所融资余额报3871.41亿元,较前一交易日增加18.93亿元;两市合计9518.91亿元,较前一交易日增加30.47亿元。

香港化解高房价危机“大杀招”:
抛出“首次置业楼盘”,房价与市场水平脱钩

据Wind资讯,香港特区行政长官林郑月娥9月6日出席房屋论坛后表示,计划将推出“港人首置上车盘”,协助首次置业的香港永久居民实现置业梦。据21世纪经济报道,她透露,该计划主要帮助首次置业的香港永久性居民,而已经拥有物业的市民,则不符合购买资格。据悉,首置上车盘的售价将与市场水平脱钩。

教育部:
任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款

据Wind资讯,中国日报报道,教育部财务司副司长赵建军9月6日在学生资助发布会上表示,很多大学生金融知识和经验不丰富,容易被校园贷的虚假宣传所诱导。6月底,教育部等三部委出台文件要求明确取缔校园网贷业务。同时他表示,鼓励正规商业银行开办针对大学生的小额信用贷款,来满足部分学生的金融消费需要。

我国物联网领域最高规格博览会将举办
新万亿市场风口开启

9月10日至9月13日,我国物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会“2017世界物联网博览会”将举行。阿里、中国电科、华为、浪潮、国家信息化专家咨询委员会等知名企业和专家已确认出席。
根据前瞻产业研究院预测,我国物联网行业将保持年均增长30%的高速发展态势,有望在2018年就达到1.5万亿的市场规模。
相关概念股:苏州固锝、通富微电

新能源车销售有望继续向好
产业链需求进一步提升

受北京等地新能源车销量向好等因素推动,业内预计8月份行业整体产销在6.5万至7万辆,相比7月份数据继续向好。另据了解,市场关注的双积分政策近期有望落地。
相关概念股:杉杉股份、天赐材料

亚洲首台第三代基因测序仪研发成功
当今世界上准确率最高

在国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项以及深圳市孔雀团队的支持下,南方科技大学贺建奎教授的团队经过刻苦攻关,成功研发出具有完全自主知识产权的亚洲第一台第三代基因测序仪GenoCare,是当今世界上准确率最高(准确率达99.9985%)的第三代测序仪,已批量投产。
相关概念股:紫鑫药业、达安基因

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

来源:扬子晚报网   编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)