财汇
上周银行理财产品平均收益率升至4.23%
2017-03-20 19:15:27

  扬子晚报网3月20日讯(记者 李冲)今年银行理财产品一改“一路下滑”趋势,节节走高。据普益财富监测数据显示,上周一共有303家银行共发行了1638款银行理财产品,发行银行数比上期增加20家,其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.23%,较上期上升0.01个百分点,收益率仍保持高位运作。

  实际上,今年以来银行理财产品收益率就保持较高水位。普益标准监测数据显示,2月432家银行共发行了7654款银行理财产品,其中封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.15%。而按照1月份数据看,当月有422家银行共发行了8003款银行理财产品,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.10%。

  据悉,31个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,0个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;29个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,2个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。

  普益标准研报表示进入3月下半月,流动性面临的扰动因素将增多,其中影响最显著的是季末金融监管考核。短期资金面趋紧概率加大,紧接着又是季末时点,整个下半月资金面可能重新转向偏紧状态。

  业内人士表示,近期央行上调操作利率,抬高了银行的融资成本,货币整体转向了偏紧的趋势,这也反映在理财产品的收益率不断攀升。若未来央行继续采用提高操作利率的手法,银行理财产品的收益率仍将维持高位。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)