财汇
记者暗访拍下牛肉注水全过程 手法残忍
2017-04-21 10:04:32

  最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉。警方追查发现,这些注水牛肉来自一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心!

  非法窝点夜间宰牛疯狂注水

  这家非法屠宰场位于娄底市娄星区的小巷内,位置十分偏僻。白天这里比较安静,据警方介绍,直到深夜的时候,不法商贩才会给牛注水。

图片

  在夜里2点,记者随同警方来到屠宰场,对注水过程进行拍摄取证。随后,残忍一幕上演,让现场侦查员触目惊心:

  一名男子用绳子拉着牛头,不让它动。随后,另一名戴眼镜男子在牛肚子上割开了一个小口子,把一根导管刺入牛肚子进行放血,紧接着,拿起旁边的水管,接上牛体身上的导管,便开始不断地注水。

图片

图片

  侦查员:

  注水了,注水了,这个眼镜男还在不断地给牛体进行按摩,让水分分布均匀一些。刚刚牛的四肢是摊下去的,现在牛的四肢已经开始僵直,慢慢撑起来了,而且牛的身子也在慢慢膨胀。

  注水5分钟牛身膨胀涂抹牛血上色

  五分钟左右的注水之后,这头牛就已经处理完毕,牛身膨胀起来,旁边的人便开始凑过来,对牛进行分解,准备销售。

图片

  侦查员:

  这是今天第二头牛,在注水完后,牛的身体就开始显得没有血色了。他们拿着之前放的血,不断地往牛身上涂抹,应该是要让牛看上去新鲜一些,掩盖注过水的特征。

图片

  侦查员发现,这个戴眼镜的男子是屠宰场专门进行注水的工作人员,注水前他显得十分谨慎,还把灯熄掉了,但夜视仪能看得很清楚。

图片

  屠宰场污水横流 牛肉注水易腐烂

  经过一周多的蹲守调查,侦查员初步摸清了窝点内的情况,这里平时每天晚上有十多人活动,每天凌晨两三点就开始宰牛注水,大概在凌晨五点多的时候,这些注水牛肉就会被运往娄底市各大市场出售。

  为了弄清楚屠宰场内部情况,第二天,记者决定进入屠宰厂进行暗访。记者发现,现场气味难闻,脏乱不堪,在厂区的地面上血水、污水横流,一些牛肉以及内脏乱扔在地上,令人作呕。记者了解到,牛肉注水后,容易导致肉类腐烂,而且注入的水,水质难以保障。

图片

图片

  记者:你们那个水是自来水还是什么水?

  屠宰场老板:井里面的水,就是打了一个井。

  记者看到,这个地方周边环境非常脏,四周都是污水。

  一头牛注100斤水凭空多赚三四千元

  警方随后展开了突击行动。民警在现场看到,这个非法屠宰场设施简陋,分割好的牛肉堆在地上。

  面对执法人员出示的证据,负责注水的犯罪嫌疑人道出了注水牛肉的秘密。原来,一头产肉量约三百斤的牛,竟然可以注入上百斤的水。

图片

  记者:一头牛注水多长时间?

  屠宰场老板:大概是五六分钟的样子。

  记者:大概注多少水进去?

  屠宰场老板:大概是一百斤吧。

  一头牛注上百斤的水,也就是说,一头牛在注水之后,可以凭空多赚三四千元。

图片

  突击行动,共抓获犯罪嫌疑人25人,其中16名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪,被依法刑事拘留。警方调查发现,这家非法屠宰场已在这里秘密经营了近两年。

  警方提示:注水肉鉴别方法

  ①从颜色上看,正常的牛肉是酱色的。

图片

  ②打了水的牛肉,第一颜色比较鲜艳,表面发光。用餐巾纸粘在牛肉的表面,如果它打了水,餐巾纸一下子就会湿掉。

图片

       来源:央视新闻  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)