财汇
【财汇看市】滚动播出 解盘之机构观点
2017-08-24 17:36:20

 

3、机构观点:


倚天投资:
次新龙头特停之后要当心!

周四大盘再次呈现高位宽幅震荡走势。周三夜国务院发话并没有点燃资源股的做多热情,说明中报预期炒作阶段性告一段落。环保工程、雄安、租售同权等大涨,主题投资完胜价值抱团和涨价题材!
继续维持“短期30分钟K线在3270~3305附近箱体运行为大概率事件”的观点。
热点:周四主题投资涨幅居前,如周三市场传言有望进入十九大议题的环保板块,还有租售同权等前期热点;板块方面电器护盘明显,大金融股票次高位横盘为主;白酒、证券、区域链等处于跌幅榜前列;截至目前,沪、深股通合计流入达10亿元,处于较高水平。

操盘手“涨停趋势”观点:
次新股集体下挫后
谁又将成为下一新点?

周四虽然金融蓝筹显现护盘动作,但大盘在3300点频频遇阻回落,对市场多头动能形成抑制,而次新龙头中科信息的临停也使得盘面热点涣散,后市来看股指震荡格局仍有反复。
从盘面分析,近期以煤炭、有色为代表的周期股高位调整,创业板也遭遇技术压力位,股指的平稳震荡大多来自于金融蓝筹的支撑,但目前来看,3300关口难以突破,市场情绪受到干扰,盘面赚钱效应也明显减弱,操作上控制仓位为主,对业绩主线均衡配置,逢低参与。

巨丰投顾:
两大标志暗示大盘短期回调

近期一直强调的3300点压力叠加以及成交不足下难以上攻,而此种情况也需谨防急跌风险,这个在周四尾盘表现的淋漓尽致。短期,次新股龙头中科信息停牌,这对于次新股的分化将是标志性的动作;而中国联通的大跌也是市场走低的导火索。所以,目前在存量资金博弈下,市场区间震荡的格局已经很明显,任何题材都不会得到大肆炒作,而在各路资金初步介入市场的当下,指数回调的空间也被封杀。
操作上,继续保持仓位观望,同时对于低位、具有业绩支撑的标的还可重点挖掘。

中航证券:
大盘进入生死时速期

沪指3300点、创业板指1840点依然没有突破,两大指数周四双双走低,上涨压力有继续强化的态势。投资者在这种多次不过的敏感阻力位附近,需要做的就是多看少动,降低仓位等待方向明朗。
总结一句话:沪指、创业板指数并没有突破我们谈到的阻力位,说明市场依然没摆脱危险,这个位置投资者更应该多观望,懂得适度进退的人才更有成熟的投资心智。

 


 

2、 收评:市场人气萎靡 大盘全线下挫

        据中证网讯  周四,两市呈现全线回调的格局,整体来看,大盘整体弱势尽显,人气萎靡,个股方面整体上仍是跌多涨少。在前期热点转入休整的情况下,盘面热点依然稀少,资金以观望为主。值得注意的是,风向标方大炭素继续云集游资逆势上扬,其实折射的正是抱团避险的心态。

  至下午收盘,两市全线回落。上证综指跌0.49%收于3271.51点,深证成指跌0.63%收于10552.96点,创业板指跌0.64%收于1795.74点,中小板指跌0.75%收于7125.78点。此前,招商证券就曾指出,上证指数此前的缩量盘整将是重大方向选择的前兆。而24日,两市成交额继续走低,分别为2043.30亿元和2265.85亿元。

  行业方面,29个中信一级行业收盘时仅有家电、电力及公用事业两个行业实现上涨,且涨幅均未超过0.5%。其余行业均出现下跌,其中跌幅超过1%的行业有六个,分别是通信、计算机、非银行金融、食品饮料、餐饮旅游以及综合。

  概念方面,PM2.5涨幅最高,涨1.77%;页岩气和煤层气、打板以及房屋租赁三个概念的涨幅也均超过1%。相对而言,跌幅居前的有区块链、移动支付、新零售,其中区块链和移动支付的跌幅均超过2%。

  针对近期缩量震荡的态势,华鑫证券表示,当前指数短期已陷入了纠结状态。虽然此前在触底3200点之后,指数接连反弹,但在整体反弹过程中成交量方面的配合极不合理,同时近期热点轮动的深度和广度也已大不如前。后期,倘若没有新的接力热点出现,指数仍将面临较大回调压力。

 


 

1、据财联社24日讯 , 沪指早盘围绕5日线震荡 , 个股涨跌互半 , 盘面热点散乱 , 近期次新股持续遭资金追捧 , 龙头中科信息9天8涨停 , 涨幅高达140% , 环保、ST板块等板块也受到资金关照 , 混改概念股分化较明显。截至早盘收盘 , 上证指数报3286.42点 , 跌0.04% ; 深证成指报10608.06点 , 跌0.11% ; 创业板指数报1807.24点 , 跌0.01%。从盘面上看 , 环保、租售同权、次新股、美丽中国、污水处理等板块涨幅居前 ; 白酒、证券、新材料、电子竞技、王者荣耀等板块跌幅居前。沪股通净流入3.6亿 , 深股通净流出3.2亿。(编辑:张旻茜)
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)