财汇
【财汇快讯】滚动播出 证监会核发7家IPO批文 筹资总额不超过35亿元
2017-08-25 17:38:06

 

【证监会核发7家IPO批文 筹资总额不超过35亿元】

据财联社25日讯,8月25日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:浙江台华新材料股份有限公司、恒银金融科技股份有限公司、浙江梅轮电梯股份有限公司、掌阅科技股份有限公司,深交所中小板:青岛英派斯健康科技股份有限公司,深交所创业板:南阳森霸光电股份有限公司、浙江天宇药业股份有限公司。本次南阳森霸光电股份有限公司将直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过35亿元。

 


 

【新闻精选】

1、京津冀秋冬大气污染治理攻坚方案印发 , 提多行业错峰生产方案 ;

2、监管层启动研究所现场检查 , 9家在抽查之列 ;

3、中钢协称兼并重组是钢铁行业下一步重点任务 ;

4、中煤协称煤炭市场供大于求基本面没有改变 ;

5、受环保压力等因素影响 , 分散染料不足一月暴涨53% ;

6、下游进入旺季原料供给收缩 , 箱板纸进入涨价新周期 , 本周22家原纸厂宣布提价 ;

7、夜盘热卷收涨4.23% , 焦炭、动力煤分别收涨4.22%、3.82% , 伦铜收涨1.9%刷新逾30个月高位 ;

8、三钢闽光:上半年净利10.81亿 , 前三季度预增328%-378% ;

9、沙钢集团7月成绩单:实现利润14.2亿元 , 折合吨钢利润403元 ;

10、同力水泥:上半年净利增近115倍 ;

11、杰克逊霍尔全球央行年会今日起召开 , 美联储主席耶伦、欧央行行长德拉吉将讲话 ;

12、美股收跌 , 微博连续7天新高 , 阿里结束六连涨 , 联通在美ADR跌7.6%。 来源:财联社

 

【早间预览】

一、宏观数据

1、国务院总理李克强:要抓住央企效益转降回升的有利时机,推动央企降杠杆。央企要进一步把新旧动能接续转换和去产能结合起来。企业要主动作为,各部门要协同助力,推动央企资产负债率总体稳中有降。

2、财政部:1-7月,国有企业营业总收入289421.2亿元,同比增长16.5%;国有企业利润总额16610.2亿元,同比增长23.1%。钢铁、有色等去年同期亏损的行业持续保持盈利;煤炭、石油石化、交通等行业实现利润同比增幅较大;电力等行业实现利润同比降幅较大。

3、央行:发布《中国农村金融服务报告(2016)》,下一步要加快农村信用社特别是省联社改革,提升农村信用社综合服务水平,加快出台《非存款类放贷组织条例》;强化对规模经营、绿色农业、乡村休闲旅游等新产业、新业态的支持。

4、国务院:发布关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见。提出发展目标,到2020年,信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上;信息技术在消费领域的带动作用显著增强,信息产品边界深度拓展,信息服务能力明显提升,拉动相关领域产出达到15万亿元。

5、经济参考报:消费税改革整体提速推进的窗口已经开启。总体而言,消费税将向着扩围、调节税率结构、调整征收环节的方向改革。不管怎样,当前都需要进一步明确消费税功能定位,加速整体推进。

6、央行:周四开展800亿元中央国库现金管理商业银行定期存款操作,银行体系流动性总量处于适中水平,不开展公开市场操作。当日有1000亿元逆回购到期,净回笼1000亿元,为公开市场连续第四日净回笼。

7、隔夜shibor报2.8479%,上涨0.26个基点。7天shibor报2.904%,上涨0.12个基点。3个月shibor报4.3619%,上涨0.48个基点。

二、地产观察

1、人民日报:无论是推出共有产权住房还是推行租购同权,保障权利的同时更要进一步做大房屋以外的公共产品。如何把可能出现的“权利冲突”变为“利益共享”,如何因地制宜做大居民公共服务的总蛋糕,都是护航租房美好时代必须付出的努力。

2、北京青年报:全国已经有广州、合肥等近20个城市出台了有关租赁住房的相关政策。在时间节点方面,除广东省将政策目标节点定位于2018年外,辽宁、四川、河南、安徽、江苏均将2020年作为政策目标年。

3、证券时报:杭州印发《杭州市企业自持商品房屋租赁管理实施细则》。企业自持商品房屋应凭《确认书》,作为单一产权申请办理不动产登记,不得分割登记,并在不动产登记证书中注记“不得分割、销售、转让”,企业持有年限与土地出让年限一致。

4、一财:上半年万科实现销售金额2771.8亿元,同比增长45.8%;实现营业收入698.1亿元,同比下降6.7%;赚取净利润73亿元,同比增长36.5%。上半年,目前,碧桂园、中海分别是房地产行业的规模之王、净利润之王。


三、市场要闻

1、银监会:起草了《处置非法集资条例(征求意见稿)》。非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失。省级人民政府全面负责本行政区域内处置非法集资工作。

2、发改委:印发“十三五”国家政务信息化工程建设规划。提出主要目标,基本形成满足国家治理体系与治理能力现代化要求的政务信息化体系,构建形成大平台共享、大数据慧治、大系统共治的顶层架构等。

3、商务部:下一步将重点做好的五方面工作,包括加强境外投资真实性审查,鼓励企业开展真实合规的境外投资,坚决遏制虚假、非理性的境外投资行为;进一步完善境外投资备案报告管理制度;积极推进境外投资立法等。

4、环保部等十六部门:印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。提出主要目标,全面完成《大气十条》考核指标。2017年10月至2018年3月,京津冀大气污染传输通道城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上,重污染天数同比下降15%以上。

5、发改委:下半年,围绕国务院批复的全面创新改革试验方案,持续推进重点改革任务落实落地;推进“互联网+”行动和数字经济健康发展;推动新兴产业蓬勃发展。

6、中证网:交通部印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》,旨在加快促进冷链物流健康规范发展,保障鲜活农产品和食品流通安全,支撑产业转型发展和居民消费升级。

7、环保部:通报2017年上半年《水污染防治行动计划》重点任务进展情况。全国水污染防治工作总体取得积极进展但不平衡,部分地区、部分行业进展滞后,按期保质完成2017年重点任务的形势严峻。

8、工信部副部长陈肇雄:互联网企业要把握发展机遇,促进我国数字经济繁荣发展。一是面向科技战略制高点,提升技术创新能力;二是面向数字经济主阵地,提升融合发展能力;三是面向全球竞合大环境,提升国际化拓展能力。

9、新华社:科技部张晓原透露,天地一体化信息网络等国家重大科技项目已经完成了实施方案的军民联合论证工作,其他重大项目正在抓紧编制实施方案。下一步将加快推进科技军民融合从“相互配合”到“一体化发展”的进程。

10、中钢协副秘书长王颖生:钢铁业前10家企业产量占全行业比重为30%左右,但十大矿山占整个行业产量超过80%,而下游集中度也很强,汽车产业前10家的产能占到全行业88%,所以下一步兼并重组也将是钢铁行业的重点。

11、煤炭协会姜智敏:当前我国煤炭产能过剩,市场供大于求的基本面没有改变,供给总体上开始逐步向宽松转变,预测下半年全国煤炭市场供求将保持基本平衡,但部分地区受资源、运输约束,可能出现时段性的偏紧问题。

12、新华社:冬季是京津冀地区雾霾多发时节。今年冬季来临前,天津滨海供电公司提前制定了“煤改电”电网配套建设方案。目前,新区首批“煤改电”项目涉及的1415户改造即将施工,计划在10月中旬采暖期开始前完工。

13、中证网:8月21日-25日,一场拉网式的督查“地条钢”行动正在江苏全境开展。而行动的目的非常明确,就是防止“地条钢”死灰复燃,同时督促尚未完成今年钢铁去产能任务的企业抓紧进度。

14、上股交:挂牌企业总数9787家,其中N板(科创板)122家,E板690家,Q板8975家。     来源:财经早餐      编辑:张旻茜
 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)