美食
揭秘在泰国如何分辨女人和人妖?
2016-12-05 12:09:34

 图片

 

24岁的纳提是2009年泰国变性人选美比赛冠军,在决定出家之后,他开刀取出乳房填充物,他身体别的部位没有动过手术,所以依然是百分之百的男子汉,他觉得自己的性格也比较接近男性,所以选择为僧,而非为尼。

图片

 

泰国人妖皇后选美,“美女”媚眼如丝环肥燕瘦惊艳。泰国人妖,是一个神秘的群体,“她们”娇艳无比能歌善舞。近日,历届“人妖皇后”齐聚泰国芭堤雅,可谓盛况空前。媚眼如丝、环肥燕瘦的绝色“美女”堪称相当之惊艳。

近日,历届“人妖皇后”齐聚泰国芭堤雅,可谓盛况空前。媚眼如丝、环肥燕瘦的绝色“美女”堪称相当之惊艳。

图片

实拍泰国“人妖皇后”选美现场

泰国人妖,是一个神秘的群体,“她们”娇艳无比能歌善舞。泰国是一个仅有6000万人口的小国,然而每年都有700万境外游客到此观光旅游,此项收入每年高达70亿美金,成为泰国经济的支柱。泰国旅游业极富地方特色,其中最让人瞠目的便是著名的“人妖”表演。泰国人妖表演始于1975年,最初只有四五个生为男儿,但在身心性格和服饰上全是女性化的男子,在酒吧里作客串演出,主要是供外国游客观看。当时被泰国人视为“旁门左道”,不屑一顾。

图片

 

泰国的医疗旅游业一直享誉盛名,不但医术高超而且价格实惠,这其中,前往泰国进行变性手术的大有人在。以往在泰国接受手术的都是泰国人,但过去5年,有99%的人来自海外,因为西方国家的手术成本高,而且程序复杂。在泰国,人们只需和精神科医生面谈一次对进行变性手术作评估便可。手术费也比外国便宜,需大约人民币62200元。

图片

图片

 

变性人,俗称“人妖”,在泰国,大量存在的变性人来自社会的各个阶层,各个年龄段。变性人在泰国的存在颠覆了很多国家,尤其是西方国家的正统思想以及道义,许多国家觉得变性是一种不正常不能被接收的东西。

图片

 

泰国实拍:人妖再艳也有瑕疵。你知道怎么分辨女人和人妖吗?身处泰国这样一个人妖也疯狂的国度,学会如何识别真女人与人妖的区别,似乎是个很热门的话题。

图片

 

人妖一辞原自港台的叫法(泰语叫:GRATEAI。英语作:SHEMALE)。若按中文来解,“人妖”泛指心理性别错位、男扮女装等非常态之人。

人妖的形成相当复杂,要经过长期打针吃药,注射性激素加做手术,还要从小训练演艺,再加上现代化的装饰,才能让男人变成妖精一样出众。

图片

图为2005年人妖选美冠军Tiptantree Ru

透过泰国实拍的这几张人妖图片,大家也许就不会被鱼目混珠了。

图片

图为2008年人妖选美冠军汪杜萨迪谷(中)

通常看人妖演出或选美,我们都很容易被忽悠,靠吃激素派生出来的大美人,他们在舞台上大都是戴手套,让你在艳丽的粉饰下大赞其辞,大加惊叹绝色美女。

图片

图为2009年人妖选美冠军娜蒂(中)

图片

泰国人妖选美20岁佳丽“美艳绝伦”。夺冠后,娜蒂喜极而泣

图片

2010年人妖选美冠军娜拉达(中)

图片

2004年人妖选美冠军得主19岁的萨娜得Poy(中)

大手美女露瑕疵。大手美女伸出大手说:先别拍照,一百泰珠先拿来。

图片

图片

看出大手瑕疵的问题了吧?

图片

看来真正美容术的攻关课题,既不是乳房隆起,也不是垫高鼻梁,更不是拉双眼皮和种植眼睫毛。

图片

而是如何能将粗大男手变成纤细玉手。

图片

 

事实上,在泰国,几乎在任何地方都能碰上人妖,只是你分辨不出来罢了。泰国的人妖在法律上是定为男性的,但人妖在社会日常生活中定位为女性,而上公共卫生间是根据自己当天的服饰选择,穿着女性装束,自然去女卫生间;穿男装,进男WC也不犯法。

娇媚、温柔、俏皮、性感……有一种“女人”,你可以用尽所有形容极致女人的词汇去描绘她,却惟独不能使用一个形容词:那就是“真实”。

泰国恐怕是拥有变性人最多的国度,在泰国,当地人会非常客气地称她们为“变性人小姐”,如果你称呼她们“水晶晶”(泰国对美女的称呼),她们会格外开心。因为,她们的确美得令女人们汗颜。

图片

 

对于人妖,泰国大多数人都不会歧视他们。“人家能为爱上一个男人,经历那么多痛苦,变为一个女人,你们在坐的哪个女人,可以做到啊?啊?”面对这一突如其来的质问,我们都愣住了,这质问是有点颠覆的,谁会之前去做这样一个比较呢?还是跟不是女人的女人呢?

图片

泰国人

但的确,她们拥有女人几乎所有特质。如今,泰国的变性人小姐,除了不能生育,其它都跟女人没有差别。而且她们经历了从男变女的过程,她们也最了解男人的心思。据说,变性人一旦爱上某个男人,恐怕其它真正的女人们都不是她的对手(只要这位男人心理上能接受变性人)。

图片

泰国变性人

在泰国,变性人最常做的职业,不是表演业,也不是色情业,而是美容行业。变性人性格反而格外细腻,她们经营的美容院大受女性欢迎,她们也深谙美容养颜,亦或化妆之道。但凡变性人经营的美容院生意都是非常好的。除了美容行业,变性人经营餐厅的也非常多。

图片

留学生视角:泰国最美的人妖学生

图片

留学生视角:泰国最美的人妖学生

随着旅游业的发展,第一个“人妖歌舞团”应运而生。该团挑选了一批容貌漂亮、身材窈窕的男子,经过特殊培养、专门训练,变成能献媚观众的“美女”。据说这些扮演者都有不同级别,有的是外部化妆,也有的是彻底变性,演出节目有独唱、合唱、独舞、群舞和小丑表演。

图片

 

这是第一次近距离接触人妖,感觉他(她)让这个世界变得复杂,当听到导游告诉我们人妖经常要打雌激素,还要经常吃燕窝以保持皮肤细嫩时,我主动给了一个他(她)小费,尽管我与之没有合影.我的上帝啊,究竟是谁开创了人妖laddy-boy,这种比女人还要风情万种的尤物?

图片

图片

图片

演出后的人妖都会在剧场外找游客拍照,这是一个自负营亏多劳多得的千金一刻。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

实拍泰国“人妖皇后”选美现场

人妖表演的动作柔软、婀娜多姿,歌声一般较粗犷,演出水平较高,蜚声泰国内外,每次演出,台下座无虚席。年纪大的人妖往丑角发展,逗逗观众,要靠上天赏赐一副比例均匀、细瘦的骨架,不然有再好的容貌,也无法成为最佳女主角,只能跑跑龙套或是往丑角发展了。

人妖秀的表演内容,含括各国民族舞蹈和代表歌曲,不仅吸引观光客,就连当地人也常光临。除了欣赏豪华的歌舞表演之外,也可看到姿色较平凡的舞者表演笑剧。人妖们收入颇多,过着奢侈豪华和单调的生活,由于收益高“人妖”这个特殊群体就逐渐产生了。

图片

实拍泰国“人妖皇后”选美现场

图片

实拍泰国“人妖皇后”选美现场

图片

我们是平等的

来源:新华网          编辑:周珉

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)