美食
三豆粥 做法很简单 功效却很好 每天一碗身体棒
2017-03-20 14:37:37

  作为一个上班族,每天早出晚归,亚健康状态非常厉害。如何驱除疲劳,从内部激发起我们的小宇宙,这绝对不是吃补品能够解决的问题,但是通过日常的饮食习惯和搭配,也许可以慢慢调理。今天我们来做一款超级简单的杂粮粥。

  食材很简单,三种豆子,黑豆红豆和绿豆,黑色主水走肾经,绿色主木走肝胆,红色走脾胃,这三种豆子各有功效,壮肾解毒利脾胃。为什么要加冰糖,因为冰糖不燥,大家一定记住了。

图片

  混合到一起,放到锅中。

图片

  冰糖随个人口味随意添加,甚至可以不加。

图片

  中火一小时,煮熟。

图片

  好了出锅,有电饭锅的话,可以头天晚上预约,早晨起床就可以喝到,每天一碗身体倍棒,祝大家都有一个好身体。 如果觉得有用请记得关注我,各种美食都在我这里。

图片

  来源:搜狐媒体平台 编辑:吴燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)