美食
号称小人参的绿色蔬菜,营养价值不容小觑!
2017-04-07 14:34:38

图片

  嫩绿的秋葵,营养价值丰富,多吃有益健康。目前黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。秋葵的黏性液质可以帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。它更含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。

图片

  另外由于黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。白灼秋葵既能最大程度上保留秋葵的营养,还能保持清爽的口感。

图片

  【菜谱做法介绍】黄秋葵150g,小米椒2个,生抽少许,油少许

图片

  1.将秋葵冲洗一下,烧锅开水放入适量的盐,放入秋葵汆烫1-2分钟左右迅速捞起冷却

图片

  2.将冷却的秋葵去蒂切成小段

图片

  3.加入适量的生抽

图片

  4.起油锅烧热后加入切碎的小米椒爆香后浇淋在秋葵上拌匀即可

  (肥小菇)

  来源:美食杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)