美食
春天最嫩的菜成堆卖,补铁美白,要多吃!和它同拌解馋还不长肉!
2017-04-13 16:15:38

图片

  春天最多的菜就是菠菜了,虽不是满大街都是,但是在菜场,菠菜成堆成堆的卖。 菠菜富含铁、维生素C,而且杆子嫩嫩的,鲜美至极。太多的营养价值不必去追究,总归是非常有营养的一道菜。 今天我就来道拌菠菜,正好煲鸡汤了,把半只鸡拆了,与菠菜同拌,酸辣开胃,凉嗖嗖的,吃着还真痛快!

图片

  【菠菜拌鸡块】 材料:菠菜一把,鸡半只,生抽适量,大蒜4瓣,葱少许,盐矢量,醋适量,豆豉辣酱2勺

图片

  制作过程: 1. 菠菜洗净、焯水后再冲凉水,切成寸段;

图片

  2. 白水煮的鸡半只;

图片

  3. 拆成大块,鸡尖上有大的淋巴结,去掉不要;

图片

  4. 大蒜、大葱切末;

图片

  5. 同入一盆,根据口味撒盐、倒生抽、醋,再浇上两勺豆豉辣酱,拌匀即可。

图片

  小贴士: 1. 菠菜焯水后再过凉水,可保持颜色碧绿; 2. 鸡是煲汤时的整鸡,取半只就可以了,拆成大块比小块更过瘾。

  来源:搜狐

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)