首页 > 美食 > 正文
更多...
带鱼这么做没有腥味,软嫩鲜美酸甜可口,做法简单
来源:谈食社
发布于:2017-05-19 14:16:04

图片

  我们平常家中吃带鱼,最常做的的就是红烧。可不少朋友都反映自己在家做总有腥味,而且总红烧多少有些吃腻了。没关系,今天介绍一道糖醋带鱼。按照这个做法,保证一点腥味也没有,酸甜可口,做法还很简单。

图片

  糖醋带鱼

  主料:带鱼

  调料:葱姜、八角、白酒、黄酒、酱油、白糖、醋、淀粉、盐

图片

  做法:

图片

  1.将带鱼处理干净,切成大段,用姜片、盐、白酒腌制15分钟。

  2.平底锅中热油,五成热时将带鱼蘸满干淀粉后如果煎炸,煎至两面金黄后捞出控油。

  3.换一个炒菜锅,加少许油,放入葱、姜、八角炝锅,出香后放入煎好的带鱼,烹入黄酒,待酒气挥发后加酱油、白糖、醋调味。

  4.翻炒均匀后兑入适量的清水,以刚没过带鱼为宜,大火烧开后盖上盖子,转小火炖煮。

  5.汤汁半干时揭盖,转大火收汁,直至有些粘稠后,再淋入一小勺醋,出锅即成。

  提示:腌制时用的白酒最好是清香型,这样味道比较淡,有助于增香且不会抢味。

  来源:谈食社

上一篇:不用炒不用煮、最快速的懒人版猪蹄吃法

下一篇:返回列表