美食
干煸豆角 “无肉不欢”的人都抵挡不住
2017-06-19 15:13:56

图片

  美食

  FOOD ╲

  准备材料

  豇豆角 400 克,猪肉末 40 克,干辣椒 8 克,葱花、姜末、蒜末各 8 克,青花椒 5 克。生抽 8 毫升,盐 2 克,鸡粉 2 克,料酒 5 毫升,食用油适量

  开始制作

图片

  1. 将备好的将豆角洗净,切成段;干辣椒切段。

图片

  2. 将猪肉末装碗,加入料酒、生抽拌匀,腌渍一会儿。

图片

  3. 锅中注油烧至七成热,放入豇豆角,炸至表面出褶皱,盛出,沥干油,待用。

图片

  4. 净锅注入少许油烧热, 放入葱花、 蒜末、 姜末,爆出香味,再放入干辣椒、青花椒炒香。

图片

  5. 倒入腌渍好的肉末,炒至变色,倒入炸好的豇豆角,翻炒匀,加入适量生抽、鸡粉、盐,翻炒入味,盛出装盘即可。

  完成图

图片

图片

  选自《念念不忘的80道经典家常菜》一书,版权所有。

图片

  来源:搜狐

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)