美食
教你一款夏天滋补养生粥,养胃补虚,提高免疫力!
2017-07-17 11:17:29

图片

  繁忙的工作,外面就餐应酬多,令很多人肠胃开始越来越差,同时,现在也越来越多人开始注意身体养生。因南瓜性味甘、温,归脾、胃经,有补中益气、清热解毒之功,适用于脾虚气弱、营养不良、肺痈、水火烫伤,小米能开肠胃、补虚损、益丹田,可用于气血亏损、体 质虚弱、胃纳欠佳者进补。

  这是一款很简单的南瓜粥,营养价值非常高,不但能开胃、养胃,帮助消化、養养肝明目,早餐晚餐都和适合喝哦。

图片

  食材:小米半碗、南瓜1块,水适量、冰糖几粒。

  步骤:1、南瓜洗净去皮。

图片

  2、南瓜切成丁状。

图片

  3、 小米淘洗干净。

图片

  4、将小米和南瓜一起倒入锅内,再加入适量清水。

图片

  5、大火煮开后小火熬煮30分钟即可,要随时搅拌一下,以防糊底。

图片

  6、南瓜开始煮烂了, 喜欢吃甜的可以加入几粒冰糖。

图片

  7、 清淡的南瓜粥就煮好啦。

图片

  8、吃的时候,如果喜甜,可加量冰糖,自然味道最健康,南瓜也有少许甜味的。

图片

图片

  来源:搜狐

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)