美食
美味食谱:水蟹焖冬瓜
2017-08-09 15:51:44

图片

  每年五到十月份,是珠江咸淡水海鲜主产的季节,也是吃水蟹的好时机。从营养角度分析,水蟹清热祛湿,冬瓜消暑解渴,而水蟹的鲜味在烹煮中亦能够充分的渗入冬瓜里,视为一道夏日佳肴。

  材料:大水蟹1只,冬瓜250克,姜片、拍蒜各10克,盐、蚝油、米酒、生粉、花生油各适量。

  做法:水蟹处理好后洗净斩件备用;冬瓜去皮切片飞水备用。开锅下油,爆香拍蒜和姜片,放入蟹件大火翻炒片刻,攒米酒,下冬瓜,炒至蟹件变色后,加入适量水,盖上锅盖焖3分钟,以盐、蚝油、调味,勾薄芡上碟即成。

  推荐:美食家庄臣

  来源:广州日报 编辑:吴燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)