美食
常吃梨净化人体器官
2017-08-12 10:26:36

图片

  梨是很多人喜爱的水果,它不但鲜嫩多汁,并且含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素。经常吃梨,不仅能预防便秘,还能促进人体内致癌物质的排出。另外,梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

  常吃梨净化人体器官

  不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。

  营养分析:1.梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;2.梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;3.梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用;4.梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状;5.食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌;6.梨中的果胶含量很高,有助于消化、通利大便。

  (摘自《香港商报》)

  来源:中国新闻网 编辑:吴燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)