美食
看到美味秒变吃货?日媒介绍3种方法教你摆脱暴饮暴食
2017-08-17 14:43:01

图片

  【环球网综合报道】人生苦短,看到美味佳肴吃货总是难以控制自己,事后苦恼该怎么办呢?据日本“美LAB”美妆网站报道,其实我们只需要做一些小小的改变,改掉暴饮暴食的习惯。就可以还自己一个健康的身体。

  学会慢慢吃饭

  吃东西要细嚼慢咽,延长吃饭时间,可以刺激饱腹中枢。一碗饭吃20分钟,使胃肠产生饱腹感, 就不会在感到饥饿再去吃多余的饭了,间接的达到了我们控制饭量的效果。

  多吃蔬菜身体好

  众所周知,多吃蔬菜有利于身体健康,其实蔬菜中的纤维质能增加咀嚼,但同时也要注重吃的顺序,才能达到饱腹感。一般情况下,先吃蔬菜,再吃蛋白质,最后再吃碳水化合物类食品。

  吃饱再去买买买

  在感到饥饿的时候去买东西,自然会对食品目不转睛,所以在吃饱的时候去买东西吧!因为刚吃过饭,所以不怎么容易被食品吸引,增加对美味的抵抗力。

  平时也可以采用小的碗盘吃饭,用这种方法蒙蔽自己的食欲也不失为一种好方法。(王妍 王欢)

  来源:环球网 编辑:吴燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)