美食
这些奇葩咖啡你喝过吗?
2017-08-18 11:38:55

图片

  谁说咖啡只能配甜点?!美国西雅图一家星巴克咖啡店推出胡椒牛肉干气致冷萃咖啡,用牛肉干来配咖啡。怎样,是不是突破了你的想象?

  咖啡师先制作一杯气致冷萃咖啡,混合茴香黑胡椒味糖浆,加一层绵密的蜂蜜奶泡,再撒上少许粉色胡椒粒,最后在咖啡杯上架一块用竹签穿着的有机牛肉干。

  世界上还有很多口味特别的咖啡。比如,美国加利福尼亚州纳帕谷“莫利纳里”咖啡馆不久前推出世界上第一款混合红葡萄酒的咖啡豆,可谓真正的“美酒加咖啡”。不必担心喝了这种咖啡会醉酒,因为其中的酒精含量仅为十万分之五。

  印度尼西亚日惹有一种独特的“木炭咖啡”,真的是把一截烧热的炭块丢到咖啡里。制作时,咖啡师把普通咖啡磨好,加入4勺糖和开水,再把一块烧红的木炭放入咖啡杯,等到木炭冷却后再取出,就可以享用咖啡了。

  来源:新华社 编辑:吴燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)