首页 > 健康 > 正文
更多...
徐力教授感恩会 讲述医患真情故事
来源:新华网
发布于:2017-04-21 16:57:01

 

  16日,由肿瘤患者及家属自发举办的徐力教授感恩会在南京举行。参加感恩会的病患来自五湖四海,他们因遇见了徐力教授,而在不幸中迎来新生的希望。

  徐力教授现为江苏省中医院主任医师,博士生导师,江苏省中医药学会肿瘤专业委员会副主任委员,具有丰富的临床治疗经验。徐力教授认为,中医治疗肿瘤存在多个优势。他在临床工作中视病人如亲友,闲暇时间几乎全部投入在肿瘤康复治疗群中,不厌其烦的耐心解答各种各样的咨询问题,关注患者身心健康,深受患者的信赖与爱戴。

  徐力教授的格言是“病人以生命相托,唯有全力以赴”,他以此鞭策自己并要求学生,他经常说所谓医者父母心,就是希望病人能够在自己手里康复,因此对待每一个病人都是将心比心,小心谨慎。他教导学生要把这种对病人的关心传达给患者,让他们体会到医者的用心良苦,只有这样,才能取得患者的信任。病人对我们信任了,才能配合治疗,取得好的效果。

  一句将心比心,拉近了医患之间的距离,找回了医患之间应有的战友情谊。365天,日日的生命坚守,化作一股春风,温暖着每个患者的心,为无数家庭带来新的希望!

  来源:新华网 编辑:徐小梦

上一篇:你被骗过么?食药总局发布近年食品药品类谣言汇总!

下一篇:有这九个特征说明你肾好