名医团
早餐还在随便吃?吃这些健康还能减肥!
2017-09-02 14:40:03

    早餐对于人体来说十分重要,经过一整夜的新陈代谢后吃一些营养早餐可以帮助身体吸收养分,减肥期间早餐也是一定要吃的,可以多吃一些新鲜的蔬菜加上一些含有粗纤维的食物,常食用粗纤维食物不仅可以帮助减肥还可以促进肠胃消化,预防便秘。

 
图片
 
    玉米是一种抗氧化营养物,同时也是一种高纤维的粗粮,而且其脂肪含量,是相当少的,所以想减肥的女性们,早上不防来根玉米。玉米是一种抗氧化营养物,同时也是一种高纤维的粗粮,而且其脂肪含量,是相当少的,所以想减肥的女性们,早上不防来根玉米。
 
       黑豆含有百宝的黄酮类,抗氧化剂,植物蛋折质,粗纤维,可以帮助加速新陈代谢,可助消化,早餐食谱中若是有黑豆话,减肥一定会事半功倍的。
 
    白豆营养丰富,由其是其中的钾元素更可帮助你拥有一天的好精神,同时其还具有抗高血压的作用,绝对适合那些因为肥胖引起的高血压患者们经常吃。
 
   黑白豆稍碾碎和小米一起熬羹,可以根据自己口味加入陈皮、山楂、冰糖
  
      糙米的营养价值比日常吃的精米高多了,由其是可缓解现代人高发的糖尿病问题,对促进排肠蠕动也有很大的帮助。
 
  
图片
  
        全麦面包不仅含有谷物中所有的营养成份,而且还保留了麦子中的胚芽的核心部分。
 
    燕麦中的葡聚糖是一种很特别的人体所南非要的纤维,其具有降低胆固醇的作用,同时还可帮助消化,可全面提高人的免疫力系统,早餐吃的话,可让你一天拥有更充沛的精力。
 
    早上空腹吃苹果可让人快速拥有饱腹感,同时苹果中还含有丰富的营养素,可促进身体健康,同时丰富的果胶可以帮助身体排出身体的垃圾,因此早在几年前人们就研究出了关于苹果减肥的瘦身攻略了,虽然完全利用苹果减肥不靠谱,但是如果早餐尽量以苹果代替其它的不健康的饮食方式的话,那么减肥的希望还是很大的。
 
  梨的粗纤维含量也是相当多的,而且清热解毒,生津止渴,由其是其中的鳄梨,更是梨中的精品,鳄鱼是一种非常好的减肥食品,它不仅能帮助减少胆固醇在肠道停留的时间,同时还可降低心脏病的风险,绝对是肥胖综合症患者的必备美食之一。
 
来源:大众养生网    编辑:石伟
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)