名医团
新研究:吃核桃或可以控制饮食冲动,帮助减肥
2017-09-07 17:37:52

图片

        据PhillyVoice新闻网8月20日报道, 对于那些想要减少食物渴求的人来说,每天摄入少量的核桃可以产生显著而持久的效果。

 
  据报道,最近发表在《糖尿病、肥胖和代谢》杂志上的一项研究对肥胖症住院者进行了调查。在这10名患者中,一半人食用含48克核桃的奶昔,一半人食用不含任何核桃成分的安慰剂奶昔。
 
  一个月后,服用安慰剂的患者食用核桃,反之亦然。后来,研究人员进行了核磁共振检查,同时给患者展示了健康食物、高脂肪食物以及中性食物的照片。
 
  据核磁共振检查显示,食用核桃奶昔的患者较之安慰剂食用者的冲动控制能力更好。脑岛是大脑中控制冲动的一部分,饮用核桃奶昔的患者该部分有所增长,但对于安慰剂饮用者无变化。
 
  《纽约时报》 的首席作者奥利维亚(Olivia M. Farr)在波士顿的贝丝?伊斯雷尔女执事医疗中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)工作, 她指出:“核桃可以改变我们大脑看待食物的方式并影响我们的胃口。我们的结果证实了当前将核桃作为健康饮食的一部分的建议” 。
 
  报告指出,核桃除了是一个很好的控制饮食的食品之外,也与治疗2型糖尿病有关。该研究得到哈佛临床和转化科学中心以及国家卫生研究所的支持与资助。加利福尼亚核桃委员会也表示支持,但没有参与设计或执行此项研究。
 
来源:环球网
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)