房产
天幕寰景,在乌衣水镇与云端比肩
2017-09-04 16:29:02

  纵览中国诗歌发展的历史长河,我们不难发现很多熠熠生辉的登高佳作悠然其中。古代文人墨客似乎尤爱登高,从谢榛《诗家直说》卷四说中:“凡登高致思,则神交古人,穷乎遐迩,系乎忧乐,此相因偶然,著形绝迹,振响于无声也。”即可见一斑。随着登上的高楼或高台,开阔了视野,心境也豁然开朗起来。富力·乌衣水镇推出的全新高层组团湖畔里,正是以比肩云端的文人登高之思,打造天幕寰景,致敬梦想中的峰景人生。
  时代建筑,唯以高层定价值
  除了历代文人趋之若鹜的登高情怀,世界豪宅建筑的精粹之作仿佛对登高同样偏爱。2010年,英国伦敦“海德公园一号”一套1858平米的顶层复式楼王售出1.4亿英镑天价,折合人民币近15亿元,相当于80万元/平米,而“海德公园一号”价格之所以如此高昂,其中非常重要的一点便是公寓所在地紧挨着伦敦著名的“海德公园”,住在这里将每天都能享受到180度饱览的无敌美景。2015年,位于美国曼哈顿的One57摩天大楼89至90楼的顶层公寓以100,471,452.77美元的价格成交,又一次刷新了当地豪宅售价记录,同样的高价搭配的是曼哈顿城市繁华尽收眼底与中央公园绿意满满。看到奢华无比的高层豪宅令人乍舌的价格之后,人们将决定价格因素的其中一项归结为豪宅对于城市自然资源的集中占有。由此可见,成就豪宅之豪的原因,不止于奢华的人居尺度,更在于无时无刻不在享受着窗外无边美景。
  天幕之上,处处风景皆入画
  而对风景的占有,似乎本身就是居住价值另一种体现。富力·乌衣水镇将世界级豪宅的居住理念引入小镇人居品质的打造之中,在一步一景的小镇规划里匠心铸就全新高层住品,以尽揽一线醉美湖景,尊享小镇墅区品质生活的方式,营造更为贴心的峰层生活。试想一下,倚窗而望,目之所及皆风景:约20万方的主题公园、约一万方的景观湖组成的是一幅自然纯净的美丽画卷,从高处俯瞰,更是犹如碧玉般的湖水镶嵌在郁郁葱葱之中,可这万千景致,却不过是乌衣水镇窗外的生活背景。
  峰层之境,追逐惬意人生路
  正如建筑大师弗兰克·劳埃德·赖特所说,“无论人们意识到没有,人们居住的建筑潜移默化的影响着人们。这种影响是如此的彻底,就像是植物生长的土壤对植物的影响一样。”好的建筑不仅以人的舒适度作为标准,更会影响人居生活的方式。压抑的房子必然是无法安放身心、释放压力的,而视野开阔的筑品则必然会为居者带来不同的生活感受。在富力·乌衣水镇的高层筑品中,能够全方位饱览自然之景是作为产品建造过程中的重要一环,户户宽景阳台,保证了居者时时刻刻轻松瞰景的需求。对于忙碌生活在都市快节奏中的人们而言,在周末和假日回到乌衣水镇,不仅享受着无边美景的环伺,还有醇熟的小镇配套与之相配。而人生惬意的风景,从这里才刚刚开始。(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)