房产
刚刚,南京公证处回应:魏小狗、魏小头…真的是来买房的!你信吗
2017-07-18 17:03:32

  今天,魏小狗、胡六头、魏小头、李四头……火了!
  原因是城东奥克斯钟山府公布的一份摇号清单里,蹦出了许多这些奇葩的名字来,引得网友议论纷纷!

图片

  不过,在今天下午,南京公证处发出一则说明,摇号名单中人员信息属实!属实!!属实!!!

图片

  奇葩的名字、同一个地方……这些人确定是来摇号买房的吗?
  自从昨天公证处发布摇号通知后,有关奥克斯钟山府的消息就一直不断。

图片

  由于项目销许均价仅有25965元/㎡,比板块内在售房源最高便宜了15000元/㎡,自然吸引了不少购房者,从报名清册中发现,一共有907组购房者参加摇号。

图片

  正是这样一份报名清册,让奥克斯钟山府惹上了雇佣水军的嫌疑。
  报名名单中,身份证前六位为320125的购房者将近100组,这些320125均属于高淳区行政范畴。高淳人民这是来团购了吗?

图片

  来就来吧,只要有购房资格都可买!奇怪的是这里面有的人名儿大多叫做魏小狗、胡六头、魏小头、李四头、杨雪头、李三读。

图片

  这些奇葩名字竟然出现在同一个楼盘的摇号名单之中,不免让人心生疑惑。
  另外,这些来自高淳的购房人中,还有像唐景益、唐景悟、唐景山这样兄弟仨来买房的客户。

图片

  有网友怀疑奥克斯钟山府有开发商内部在操作,或者恶意炒房号。
  也有网友表示,开发商极有可能批量购买无关人士的购房证明用于摇号,以便后期更名换房。而在此之前,奥克斯钟山府就曝出炒房号现象,35万一个号!

图片

  一人俩号现象,奥克斯钟山府比比皆是!
  昨天,高新热盘亚泰山语湖出现一人俩号的情况。

图片

  随后,浦口普法回应称,名单中出现同一个人有两个购房证明的问题,说明此人具有购买2套房产的资格。

图片

  其实,作为家庭购买,在家庭名下无房、双方结婚的情况下,购房证明可以开2张,并只写一人。看似是一人的名字,实则是以家庭为单位进行购房;此外,离异带娃而且名下无房的也可以开出2份购房证明。
  在奥克斯钟山府的报名名单中,这样两次认筹的客户不在少数。

图片

(部分两次认筹客户截图)

  除了雇水军参加摇号之外,开发商还有这些“妙招”!
  有房企在开盘选房期间,提前锁定房源,让后选房者一无所知。如果遇到有人放弃选房,则直接贴上“售罄”标签,后期留着慢慢卖或者直接留给一些“关系户”。
  另外就是自行提高购房门槛,筛选客户。比如江北老盘山水云房将首付比例提高到8成。再比如3号线秣周东路站的一家楼盘,通过银行流水审核,成功把购房者控制在房源数量以下,免去了公证摇号。
  针对这样的现象,希望有关部门能够加强市场监管,给购房者创造一个相对公平的购房环境。(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)