房产
用最初的心,筑温暖的家
2017-08-23 19:23:18

  “建筑就是为了向我们生动地展示出我们理想的状态可以是什么样子。”——阿兰·德波顿.《幸福的建筑》
  我们希望一个人在做事上保持专注,往往以“永葆初心”来形容。可为什么要保证初心不变呢?这显然涉及到了一些哲学范畴。可拿现在最火的“匠人精神”来说,好像只有保持一颗初心,才能始终专注于这件事并将其发挥到淋漓尽致。
  从匠心到初心,富力一直行走在筑家的路上
  2014年李宗盛在为新百伦做的一组广告文案中,阐述了他对匠心的理解。“人生很多事急不得,你得等它自己成熟,我二十出头入行,三十年写了不到三百首歌,当然算是量少的。我想一个人有多少天分,跟出什么样的作品并无太大关联,天分我还是有的,我有能耐住性子的天分......”所以,当一个人在专注做一件事情的时候,做出的东西才是真正经得住时间考验和岁月沉淀的。
  于人是如此,于一个企业亦是如此。富力·乌衣水镇携多年造城经验精研现代人居细节,将打造一个家的初心注入到筑品构建中,并以匠心的态度精琢家的每一处,只为给热爱生活的人一个梦想中的家。
  归家的礼序中,藏着幸福的密码
  中国向来讲究礼序,从作为观念形态的“夏礼”、“股礼”、“周礼”到孔子的“道之以德,齐之以礼”,中华“文明之礼”不断被赋予新的内涵。沿袭至今,富力将“文明礼仪”升华为“生活之礼”,将“礼”的精髓贯穿于筑家匠心打造的细节之中。
  富力·生活之礼的首要三个环节,便是户型系统的居之礼、门窗系统的进之礼、安放系统的卫之礼。以“居之礼”好户型的9个标准:户型方正、南北通透、动静分离、附赠空间大、干湿分离、合理动线、大面宽浅进深、全明采光、合理面积配比等作为筑家生活的第一步;将家庭安全卫士的门窗细节体现在入户门尺寸、材质及设计上,给生活以美好体验,赋予“进之礼”更深刻内涵;而对于“卫之礼”安防设施则是以小区智能监控、红外幕帘、燃气警报等等体现来自富力的细心呵护和全时关注。
  看得见的用心,看不见得关心
  除了在看得见的地方处处显示用心,富力·生活之礼的细节落点更让人感受到时时刻刻的关心。是“沐之礼”独具匠心巧思的台下盆工艺、淋浴设施的环保智能化设计;是“光之礼”科技节能灯光的选材;是“工之礼”细部精琢的匠心,从屋面防水到室内防水,从电管线到水管线,甚至是保温墙体的应用,让居者感受四季如春的温暖惬意;亦或是“纳之礼”在玄关、厨房、衣柜、卫浴上的收纳设计。富力拒绝简单的“毛坯”,而是结合空间动线、人体工程学、环境物理学、环境心理学、空间美学等,最大限度的体现人性化,提高人居舒适度。
  我们如何评判一个住宅产品的好坏,不是简单的房子,而是从心给予的温暖。每一处细节的把控,每一个恰到好处的功能感受,每一次由内而外的感动,这是富力·乌衣水镇用心筑成的家,也是成全了所有对家希冀的美好理想。(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)