房产
涵碧楼·行馆-与自己对话的家
2017-08-30 17:36:18

  也许你有这样的感觉,事业慢慢步上正轨之后,认识的人越来越多,通讯录越来越满,每天都匆匆忙忙的从一个地方赶到另一个地方,生活变得忙碌而喧嚣。与家人在一起的时间被慢慢的侵占,更别说自己独处的时间,又有多少人只能在工作结束后把自己关在车里,默默的发呆。

图片

  人如果不再与自己对话,就像是掐断了与世界的联系。即便是心中已有目标,却也因为喧嚣与空洞,渐渐的忘记自己身处何处。人浮于世,人浮于事,看似忙碌的日子却一点也不充实。
  如果回到家便像回到涵碧楼·行馆一样,也许就不会像这样把自己弄丢了。每日必经的竹林道,就像是一个时空隧道,隔开了城市的嘈杂;走进大堂时顺手扔掉尾随于身后喋喋不休的争论;推开家门空白的沙发等着你将一身的疲惫掷于抱枕上;阳台上的江风正在等着你,一人,一灯,一茶,一下午,这样惬意的时光,重新回到你的生命中。

图片

  相信这个时候,你心里所想的绝对不是那个灯红酒绿的花花世界。在喧嚣中孤身一人的寂寞,与安宁时只身静坐,哪一个更能面对内心所求?哪一个更能重拾理想与方向?余华在《细雨中呐喊》中写到:我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。
  当然,在涵碧楼·行馆,也只有和你一样,懂得这种孤独的好处的人,懂得这是不可或缺的专注务所在的人,才会成为你的邻居。因为懂得,你们会相互作伴,而不是互相打扰;你们会倾心交流,而不带一丝功利;你们理解喧嚣的空洞,更明白与自己独处时的珍贵。

图片

  这样便对了,一个人成熟的标志之一,就是明白每天发生在我们身上99%的事情,都是毫无意义的,而能在这些毫无意义的事里找到乐趣,便是找回了自己的本心。与自己独处,与内心对话,与懂得这一道理的人作伴,找会进一步成长的机会,是人生里最不可错过的时光。(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)