科技
苹果推新MacBook Pro:Touch Bar成亮点 接口迎来大更新
2016-10-28 11:14:01

图片

  苹果今日凌晨在美国旧金山总部召开了新品发布会,正式推出了全新MacBook Pro,售价1799美元起。

  全新MacBook Pro采用全金属的机身设计,史上最轻最薄,共有两个尺寸。其中,13寸MacBook Pro重量只有3磅,比上代产品薄14%,体积减少20%。15寸MacBook Pro同样也比上代产品薄14%,体积减少20%,重量仅为4磅。

  新MacBook Pro最大的亮点在于数字键上方的触控带——Touch Bar。Touch Bar采用了Retina显示屏,在各个软件应用中,Touch Bar可以根据软件变换为不同功能按键。在Touch Bar的最右侧,MacBook首次加入了Touch ID,内部采用Apple T1芯片,增强安全性能,自此Mac电脑也支持指纹登录及Apple pay支付。

图片

  配置方面,MacBook Pro 13寸款配备双核Core i7/i5处理器,Iris核芯显卡,64MB eDRAM缓存,比上代提速2倍,DDR4-2133内存,3.1GB/s SSD固态硬盘,比上代提速50%。15寸新款配备了Core i7四核处理器,DDR4-2133内存,最大2TB SSD固态硬盘,传输速度最高3.1TB/s,显卡是AMD Radeon Pro,最大4GB显存,比上代提速2.3倍。电池续航最长可实现10个小时。

图片

  接口方面,MacBook Pro 取消了USB、HDMI、之前的电源接口,仅提供四个Thunderbolt 3接口,让人意外的保留了传统3.5mm耳机接口。

图片

  售价方面,13英寸MacBook Pro基础版,无Touch ID,1499美元起;13英寸MacBook Pro高配版1799美元起;15英寸MacBook Pro2399美元起。

  此外,苹果还推出了一款电视应用,命名为TV。TV不仅支持Apple TV,同时也支持iPhone、iPad。它将改善用户在Apple TV、iPhone以及iPad上观看节目的体验感受,同时还兼容Siri智能语音助手。苹果TV应用将于今年年底前到来,美国将在12月开始推送这一更新。

  来源:中国网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)