科技
NASA公布最新照片:太阳面带笑容
2016-12-06 17:05:48

    我们在小的时候的画画的时候,想必大家都会把太阳画成拟人的效果。而且往往都是一个大大的笑脸。但是大家相信吗?现实中的太阳也会“露出笑容”。

     NASA定时会公布一些由探测器拍摄的宇宙照片,来满足太空爱好者的探索欲望。而最新公布的一批太阳照片却有些与众不同。据媒体报道,美国航空航天局太阳能动力观测台星期五拍摄的一张太阳照片,似乎在其脸上显示出一个大笑图案,在图像中可以清楚地看到两只眼睛,一个鼻子,一张嘴,甚至颧骨。

图片

  科学家Karl Battams表示,眼睛可能是太阳的活跃区域,而嘴上的细丝是太阳大气中的等离子体,同时,在两侧类似头发的黑斑是日冕洞。

  无独有偶,NASA曾在2012年公布过一张类似的太阳照,当时太阳上的图案与《芝麻街》中的大鸟惊人相似。

图片

来源:环球科技

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)