科技
再见,雅虎!从千亿市值到45亿被收购,雅虎退出历史舞台!
2017-06-19 13:53:32

图片

  当地时间6月13日,美国大型通信企业威瑞森通信宣布,已完成对美国互联网巨头雅虎核心业务的收购,最终收购价格为44.8亿美元。雅虎作为独立品牌将正式退出历史舞台。

  据悉,雅虎财经、搜索引擎、网络广告工具和网络服务等核心业务将与威瑞森通信拥有的美国在线旗下约50家媒体和科技品牌组成一个新的数字媒体公司Oath,由美国在线前首席执行官阿姆斯壮统领。

  此外,雅虎未出售给威瑞森通信的剩余资产包括阿里巴巴15%股份,日本雅虎35%股份以及部分现金、可转换股份等更名为Altaba。值得注意的是,据海外媒体的最新消息,根据目前阿里巴巴的最新股价,Altaba的资产价值已经高达600多亿美元。(来源:央视财经 编辑:付逸杰)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)