科技
移动公布取消长途漫游细则:业界担心市话会涨价
2017-08-24 17:34:46

  9月1日,国内运营商将取消长途漫游费,相比年初提出的“提速降费”计划,三大运营商提前一个月完成任务。日前,安徽移动率先公布了取消漫游细则。

  值得注意的是,细则中表示,套内语音资源用尽后主叫单价:国内主叫统一调整为市话单价。如果长途或漫游单价低于市话单价,按照最优原则进行调整。

  目前,业界的担心是——移动是否会对市话单价进行涨价?

  以下为细则的具体内容:

  总体要求:一刀切后的资费要有利于用户,不应出现费用增加的情况。核查人员需根据明细规则进行充分判断和识别。

  需进行改造的套餐具体改造规则为:

  1、套内包含的语音主叫资源:统一调整为国内主叫通话资源。

  2、套内语音资源用尽后主叫单价:国内主叫统一调整为市话单价。如果长途或漫游单价低于市话单价,按照最优原则进行调整。

  3、被叫:统一调整为国内被叫免费。

  4、降低套外语音资费的可选包:固费调整为0元,调整后的国内主叫,按照可选包方案以及客户基础套餐市话、长途、漫游最优单价收费。

  5、忙闲时资费:忙闲时限制不调整,套内语音资源和套外单价分忙闲时按照第1、2条规则处理。

  6、区分网内网间资费:网内网间限制不调整,套内语音资源和套外单价分网内网间按照第1、2条规则处理。

  7、区分优惠小区资费:优惠小区内语音主叫资源和单价不变,优惠小区外语音资源和套外单价按照第1、2条规则处理。

  8、涉及账务优惠的套餐本地通话费调整为国内通话费;亲情号码修改为本地语音主叫国内亲情号码(长途打开,漫游不打开)。

  9、月费有漫游限制条件的套餐,月租费按照非漫游时收取。如果漫游时低,,按照最优原则收取。

  10、免费赠送的本地通话包、通话时长类套餐本地资源不打开,只修改套餐描述。

  11、对于部分特殊套餐,按照分别制定的规则进行处理。需保持账务优惠打开至国内。

  12、支持长途和漫游的集团V网套餐,套内语音资源和套外单价按照第1、2条规则处理。对于纯本地的V网,不打开。

  13、对于G3座机、移动公话、空中充值公话、无线农话、商务电话、IP超市、校园信息机、集团总机——视同固话,不参与改造。

  14、套餐名称、描述中不再有长途、漫游等类似字眼。

  15、核查是否套餐均已注明不含港澳台;是否均已为被叫免费。

  16、鉴于标批已改为0.4元/分钟,套餐单价一刀切后不得高于0.4元/分钟;

  来源:环球网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)