首页 > 鉴藏 > 正文
更多...
《珍稀野生动物》纪念币价值多少
来源:今日头条
发布于:2017-03-20 08:20:33

  人类有历史记载的文明已经几千年了,随着工业的发展,人类的发展已经威胁到其他物种的生存了,尤其是一些本身就数量稀少的动物,全世界都在竭力保护这些珍稀野生动物,我国也是如此,90年代曾为此发行过十枚纪念币,今天我们就来聊聊这些《珍稀野生动物》纪念币。

图片

  纪念币本身就具有纪念和提醒的作用,发行《珍稀野生动物》纪念币就是为了让更多的人了解珍稀野生动物,增加对它们的保护意识。这十枚纪念币分别是:

  1993年-中国珍稀野生动物大熊猫、

  1995年-中国珍惜野生动物金丝猴、

  1996年-中国珍惜野生动物华南虎、

  1996年-中国珍惜野生动物白鳍豚、

  1997年-中国珍惜野生动物丹顶鹤、

  1997年-中国珍惜野生动物朱鹮、

  1998年-中国珍惜野生动物褐马鸡、

  1998年-中国珍惜野生动物扬子鳄、

  1999年-中国珍惜野生动物金斑喙凤蝶、

  1999年-中国珍惜野生动物中华鲟。

图片

  《珍惜野生动物》纪念币发行量都是600万枚,纪念币发行量普遍在1000万~2000万之间的90年代,600万算是很小的发行量了,到了今天更是显得珍贵。全套纪念币都是采用紫铜合金,面值5元,是所有纪念币中重量最大的一个题材。

图片

  虽然发行量一样,但受发行时间所限,10枚纪念币的价格也是各不相同。其中《大熊猫》最早发行,收藏价值也最高,目前收藏市场价格在120元~180元之间,升值足足100多倍。《金丝猴》次之,价格在85~140元之间,也有近100倍的涨幅。其他纪念币都是两枚一套,价格在50~80元上下,也是非常值得收藏的品种。

图片

  《珍惜动物》系列纪念币在钱币收藏市场上还是被低估的,相同发行量的《自治区》纪念币价格上要比《珍惜动物》高出50%以上,可见未来《珍惜动物》系列纪念币还有不少的上升空间。

  保护野生动物不是一朝一夕的事,希望国家未来也能更多的发行此类纪念币,增强对野生动物的保护意识,维持生态平衡。

  来源:今日头条 编辑:张晨晔

上一篇:86岁老奶奶收藏玩具超过6000件

下一篇:返回列表