首页 > 鉴藏 > 正文
更多...
法国波尔多左岸名庄骑士勋章获得者中国画名家翟优
来源:新浪收藏
发布于:2017-07-17 07:52:18
图片
图片法国波尔多左岸名庄骑士勋章

  前言

  7月11日,闻名世界的法国波尔多红酒文化和中国书画艺术的首次亲密接触在具有900有历史古老的波尔多玛歌阿尔萨克酒庄举行。为表彰对中法文化交流的贡献,波尔多左岸名庄骑士团现场为巴黎中国文化中心原主任殷福和中国艺术家高云、管峻、林茂、马孟杰、张广才、聂危谷、翟优、陈国欢、樊蕾、朱群、张文来授予了法国波尔多左岸名庄骑士勋章。

  波尔多左岸名庄骑士团是一个代表波尔多葡萄酒最高荣誉的组织,是法国最古老也是最大的葡萄酒协会。犹如奥斯卡小金人之于电影演员,波尔多左岸骑士会授予的骑士勋章,被世界各地的葡萄酒从业(爱好)者奉为至高无上的荣誉。骑士会标志—骑士勋章(MGSB)。每年波尔多左岸骑士会都会通过严格的筛选和专业的评定授予一定数量重量级人物骑士勋章。到目前为止,全球仅有350人获此殊荣,其中名贵云集,显赫非凡,作为华人之光的成龙、巩俐、刘嘉玲等共16位各界精英名列其中。

  中国和法国都是文化艺术大国,文化底蕴深厚,人文荟萃,艺术大家名家辈出。尤其中国书画艺术作为中华国粹艺术,法国红酒作为法兰西文化的代表,都以承载独特的深厚文化而闻名世界。波尔多是法国西南重要的工商业城市,是世界葡萄酒中心,以红酒闻名世界,也是这一地区的政治、经济、文化、交通和教育中心。波尔多地区旅游资源丰富,有许多风景优美保存完好的中世纪城堡,也是艺术家写生采风和艺术创作的艺术宝窟。通过此次展览和文化艺术交流加深了中法两国人民的了解,进而增进了两国人民的友谊。

  艺术家介绍

图片翟优 中国画学会理事、江苏省中国画学会副会长兼秘书长

  1974年12月生,江苏沛县人,现为中国画学会理事,江苏省中国画学会副会长兼秘书长,中国国家画院美国创研中心主任,中国人民对外友好协会国际艺术交流院理事会成员,中国田园山水画院艺术顾问,江苏省政协委员、学习委员会委员,南京市人大代表,南京市鼓楼区政协常委等职。其作品多次在美国纽约、法国巴黎、法国波尔多、俄罗斯圣彼得堡、中国美术馆、江苏省美术馆等地展览。作品被中共中央北戴河直属管理局、南京青奥会组委会、中国人民对外友好协会等机构收藏。

图片法国波尔多左岸名庄骑士授勋书
图片
图片

  中国艺术名家作品与波尔多红酒结合限量珍藏版——翟优系列

  部分作品赏析

图片《蕉竹之韵》 /140cm×70cm/2015 年
图片《乾坤清气》/140cm×70cm/2016 年
图片《硕果》/70cm×70cm/2017 年

  来源:新浪收藏---微信公众号(爱心会)编辑:张晨晔

上一篇:凤翔一农民投百万元建起民俗博物馆

下一篇:返回列表