首页 > 常州 > 正文
更多...
常州驾驶员创节油操作法 5年节省燃料费5千万
来源:
发布于:2016-10-26 10:26:54

  “70”后的乔森,原是一名客运驾驶员。爱琢磨的他总结了独特的“乔森节油操作法”,并成立了“乔森工作室”。工作室成立以来,为常运集团节约燃料费用超过5000万元,减少二氧化碳排放13.79万吨。近年来,工作室还在乔森的带领下,由节油经验推广逐步向新能源车辆节能等工作拓展。乔森前后获得“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”“全国劳动模范”“母亲河奖”等多项荣誉称号。近日,乔森又获评“江苏最美双创之星”荣誉称号。

  1994年,中专毕业的乔森进入常州公路运输集团有限公司,当了一名客运驾驶员。

  乔森喜欢动脑筋研究,并结合自己的知识和技术总结出了一套“乔森节油操作法”。乔森马上与身边的驾驶员分享“节油操作法”,很多驾驶员纷纷成为节油能手。2011年4月7日,集团公司首次以个人姓名命名的“乔森工作室”挂牌成立,乔森带领工作室的骨干成员担负起客车驾驶员的指导培训工作。

  据统计,工作室成立以来,已为集团公司节约燃料费用支出超过5000万元。乔森也从单纯的技能型人才成长为江苏省中青年专家。

  乔森工作室取得节能效益的同时,没有忘记服务社会的责任。乔森工作室面向社会开放,毫不吝啬地将这些年积累的节能减排理念、管理模式、操作技术进行输出。在乔森工作室的影响下,一些企业也加入到了节能减排的创新当中,将技术成果产业化。今年,工作室升级成为乔森交通科技服务有限公司,研发的节能产品明年将进入市场。(来源:现代快报 编辑:曹卢杰)

上一篇:常州一男子赤身“悬挂”4楼阳台 疑因酒后发病所致

下一篇:常州一男子网上购买“个人信息” 精准行骗数万元