首页 > 常州 > 正文
更多...
为了一根煤气管 七旬亲兄弟撕破脸
来源:
发布于:2017-01-12 16:02:27

  扬子晚报网1月12日讯(通讯员 孙渊 记者 张斌)俗话说:“长兄为父”,一家里的亲兄弟本该和睦相处,互敬互重,但却总有例外。家住常州市天宁区局前街一带的两兄弟却因为一根煤气管大打出手。

  刘某今年70有余,和自己60多岁的弟弟住在一间房子中。由于父母去世时并未对房子的产权问题作明确遗嘱,两兄弟就一直因为房子的事情纠缠了近20年,虽然每天都住在一起,但是兄弟两感情并不好,还常常吵架。

  1月8日上午,二刘正在家中装修,这时他发现家中厨房需要接通一根煤气管,但是这个煤气管必须要通过他哥哥刘某的房间,因为当时两人已经明确将家一分为二了,所以二刘就找刘某商量解决这个问题。哪曾想到刘某坚决不同意还和二刘吵了起来,这一吵就把20年来的积怨吵了起来,双方就动手打起来,二刘还把刘某房间的门砸坏了。随后刘某报了警。

  局前街派出所民警接警后到现场,在了解了事情的经过后,民警对双方开始劝说。民警告知亲兄弟应当和睦相处,不应该为了一点小事就闹成这样,而且双方打架的行为也是违法的。通过民警的耐心开导,两个老人打开了心结,并且愿意和解。(编辑:王育昕)

上一篇:赡养成难题 百岁老人将儿子告上法庭

下一篇:最后的梳篦匠人 与梳篦打了64年交道