首页 > 常州 > 正文
更多...
钟点工心生贪念成“搬家工” 盗窃雇主财物20余万元
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-08 21:31:51

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 祁俊 记者 张斌)一家政公司的女员工在雇主家意外发现一抽屉内有大量贵重物品。其中一款金饰品她特喜欢,于是抱着侥幸的心态顺走,看看雇主的反应。不成想,雇主没发现,她就开始尝试偷更贵重的。依然没被发现,她的胆子就越来越大,先后顺走了20余万元财物。得到的赃款全部被个人挥霍,真是叫人咋舌。

  4月20日,常州市西新桥派出所接到辖区居民报警称,家中失窃手表、项链等贵重物品,价值高达20万余元。接报后,民警迅速赶到现场,经询问了解系事主张女士刚发现在主卧未上锁的书桌抽屉里,一块19万元的欧米伽手表和一块1万余元的仿制江诗丹顿手表不翼而飞了。而就在上个月,同样放在该抽屉的一条金项链也不见了,当时张女士以为是自己随手乱放,一时找不到而已,直到这次手表失窃,她才察觉到事情有蹊跷,于是报了警。

  民警迅速勘查现场,未发现有被外部侵入的痕迹,抽屉里其余的名表、首饰也没有丢失。张女士家除了有个住家的保姆王阿姨,和每周五上午来打扫卫生的两名钟点工外,很少有外人来。民警根据经验判断,这很可能就是一起内贼实施的顺手牵羊案件,王阿姨和终点工老顾、小刘很快被纳入了民警的侦查视线。

  此时,张女士也给出了大胆的推测,王阿姨跟着自己十多年,问题应该问题不大,而小刘、老顾都是家政公司安排过来的,小刘是老面孔,老顾则是今年年后新招的,老顾的嫌疑要大些。
民警通知了三人到所配合调查,王阿姨一脸委屈,老顾安静寡言,小刘则积极配合,讲到上周五打扫主卧室的经过时,还有说有笑的,看似从容轻松,但她闪躲的眼神引起了民警的注意。在民警的反复询问下,小刘的前后描述也出现了矛盾,民警以此为突破点,彻底击垮了小刘的心理防线,终于认罪伏法。

  原来,3月10日,小刘在张女士家主卧擦书桌时偶然拉开了抽屉,看见里面有很多项链、手表。其中一条金项链款式别致,多看几眼后,她就想占为己用,于是趁四下无人把项链塞进了自己裤子口袋。得手后,做贼心虚的小刘一方面怕事情败露,将偷来的项链藏在家中不敢佩戴,另一方面留意着张女士家的动静。一周后,小刘再次去打扫卫生时,发现张女士似乎并未发现项链失窃,抽屉依旧没有上锁,小刘胆子也大了起来,索性又顺走了一块女表。小刘上网查询后发现手表是欧米伽牌的,都在万元起步,便起了私心想变卖换钱。于是她在网上找了个回收手表的买家,以3万元变卖了。

  尝到甜头的小刘越发的贪婪,4月14日又盗走了一块男表,向上次的买家咨询后发现这块是仿制的,并不值钱。小刘想着下次去张女士家时,把这块假表偷偷放回去,没想到警察已经先找到了她,而变卖手表的3万元也在半个月里被挥霍了一半。

  随后民警在小刘家中起获了项链和江诗丹顿仿制表,通过工作,民警在无锡成功抓获收赃的蔡某,追回欧米伽手表,小刘和蔡某也将面临法律的制裁。民警提醒广大居民,天网恢恢疏而不漏,切勿抱着侥幸心理作案。同时居民应该妥善保管贵重物品,不为顺手牵羊以及入室盗窃者提供可乘之机。 编辑:王育昕  

上一篇:高架发生两车追尾事故 斯巴鲁追尾别克发生自燃

下一篇:昔日恋人反目成仇 男子将女友砍成二级轻伤