首页 > 常州 > 正文
更多...
网上购物后遇到假客服被骗两万 民警半小时帮女子挽回损失
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-17 17:39:06

  扬子晚报网7月17日讯 (通讯员 周金水 记者 张斌) 南小姐今年27岁,是甘肃大山里的一名贫穷女孩,今年年初,她独自来到常州打工,在渐渐熟悉社会环境后,她的舍友便开始教她绑定支付宝、网购。

  7月5号,她在网上购物后,接到一个自称是网店“客服”的打来的电话,称其所购货物缺货,可办理退款业务,她便信以为真,并按照对方的提示一步步操作,扫描了“客服”发过来的二维码,结果导致银行卡中的2万元被转走。

  她顿时不知所措,对于她来说,这2万块是自己省吃俭用存了很长时间才存下来的。南小姐一直哭泣着,“钱没了,钱没了,我还不如死了算了。”她甚至有了想轻生的念头,最终在当晚9点多报警求助。

  民警火速赶至现场,立即安抚南小姐情绪,在了解到事情的前因后果后,帮其联系支付宝客服,查出2万元的去向,请求其配合办案,并让支付宝客服冻结还未被“客服”转移的2万元。

  经过民警一系列的努力,提供身份证明,淘宝交易记录,聊天记录,转账明细等相关文件,支付宝客服迅速处理,被骗走的2万元于当晚十点多又重新回到了南小姐账户中。

  整个过程不超过半个小时,民警就帮南小姐追回了损失的2万元,并带她连跑了3家才找到还在营业中的24小时建行自助服务点,取出2万元现金。同时,民警还教会了南小姐如何使用自助机存取款机,如何预防网络诈骗,后将其送回了住处。对于民警迅速帮自己挽回损失,南小姐十分感激。编辑:肖雷

上一篇:“痴情男”发2万微信红包示真心 “女友”竟是条汉子

下一篇:返回列表