首页 > 淮安 > 正文
更多...
淮安一头疯牛一路狂奔伤人 特警赶到果断击毙
来源:
发布于:2017-01-12 16:30:21

图片

图片

  昨天(1月11号)傍晚4点多钟,江苏省淮安市涟水县成集镇三潘村刘老汉家饲养的一头牛突然挣脱绳索,一路狂奔,村民们是围追堵截4个多小时,不但没有逮住牛,还接连伤了几个人,因为担心会出意外,村民们便报了警。

  村民刘老汉告诉记者,他是一个养殖专业户,当天下午,他请几位村民帮忙,将牛棚里一头牛拴住准备去出售,谁知道这头牛显然是受到了惊吓,发疯似地一路狂奔。

  刘老汉说,当时他把牛鼻子扎起来以后 ,准备去卖的,朝车上拉的时候,没想到跳起就跑, 人怎么也拉不住。 后来刘老汉拿棍撵,牛就 朝人冲。这时,刘老汉边追边喊,附近村民闻讯后纷纷帮忙追赶,试图控制这头牛,可这头牛越发不可收拾,不但加快了向村外的逃跑,而且还向追赶它的人发起攻击。

  涟水县公安局成集派出所和巡特警大队民警接警后立即赶到现场,民警经过勘察发现,这头牛已经跑进了村后的农田,为了防止牛会伤人,民警在现场拉起了警戒线。

  晚上8点,淮安市特警支队3名特警队员荷枪实弹赶到了现场,可是由于是夜间光线不好,加之附近有树林和村庄,给现场处置增加了风险。

  淮安市特警支队大队长柳振峰说,“夜间对射手来说是一种考验 ,而且牛头不停晃动 ,我们用灯光吸引牛的注意力 ,最后牛目光转向我们射手。”

  说时迟那时快,在离牛大约50多米开外的地方,一名狙击手举起了狙击步枪进行瞄准。随着一声令下,“呯”的一声枪响,数十米开外的牛应声倒地,经过现场勘察,子弹正中牛的眉心,已经当场死亡。目前,警方已通知对方兽医部门前往处置。来源:大苏网 编辑:乔金玲

上一篇:淮安上线食药监客户端 买菜吃饭都能评价维权

下一篇:场面壮观!淮安洪泽湖泄洪控水位