看江苏
2020年前江苏拟打造电竞特色小镇1-2个
2017-01-12 16:40:28

    扬子晚报网1月12日讯(记者 薄云峰)12日,记者从江苏省电子竞技运动协会获悉,江苏打造高质量电竞产业生态体系,预计到2020年,全省电子竞技产业产值达到120-150亿元,占全国电子竞技产业产值的1/8。同时,在条件成熟的地市建设大型场景实地复原的电竞生态谷和电竞特色小镇1-2个。

    江苏是传统电竞大省,凭借社会经济基础和良好教育环境,特别是众多高校学生,成为国内电竞最具有发展潜力的省份。就国内各级大型赛事活动的举办数量来说,除上海外,江苏省排名第二。其中,国际级赛事中,江苏昆山承办过WCG,无锡承办过MDL等。省电竞协会已发展了近万名电竞会员,培育打造“江苏省电子竞技联赛”等品牌赛事,承办了近10项国内和国际重要赛事。

    据悉,电子竞技运动作为体育、科技、文化融合发展的产物,2003年被国家体育总局列为第99项体育项目。电子竞技不但有助于提升国家的软实力,为国民经济带来新的増长点,而且在传播体育精神、提高运动智能、培养审美情趣及促进身心健康等方面发挥着独特的作用。

    2007年3月,江苏省电子竞技运动协会经江苏省民政厅和江苏省体育总会批准成立,目前全省已成立10家市级协会,有的市级协会吸纳个人会员超过2-3万人。据悉, “十三五”期间将分别打造省级、国家级和国际品牌赛事6-8项。每年各地基层电子竞技赛事活动举办不少于200场,所有比赛裁判持证上岗,注册电子竞技运动员达到10000人。在电竞文化教育宣传上,联合相关高校筹建电竞学院,加强各类从业人员业务培训。对于电竞爱好者,通过建立行业自律公约,自觉抵制不良网游行为,积极协助青少年抵制网瘾,传播社会正能量。 (编辑:曹卢杰)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)