看江苏
江苏省人民医院一医生被砍 凶手反锁办公室连捅多刀
2017-02-16 11:51:01

图片

  今天上午,江苏省人民医院肝胆科孙倍成主任被砍伤。交汇点记者11点50分向江苏省人民医院一位医生求证得知,孙倍成医生确实在上午遭患者家属砍伤,后经医院全力抢救现已脱离生命危险。他是长江学者,国家杰青,太可惜了!

  据悉,嫌疑人进入主任办公室后将门反锁,先是殴打捂嘴,然后拿刀捅。外面有医生路过,听到里面有“唔唔”声,门打不开,就把门踹开了,再晚几分钟发现,主任估计就悬了。现在情况是大腿上被捅了一刀,一排牙都打断了。

  交汇点记者了解到,孙倍成主任医师是江苏省人民医院肝脏外科研究所副所长、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授,10年前美国学成归来的“海龟”。

  交汇点记者查阅以往报道了解到,孙倍成的电话常年为移植病人开放,任何时候他们有疑问就打电话咨询,他都是耐心解答。移植手术常常是深夜进行,下了手术台常常是次日凌晨,回到家有时刚躺下却被患者的电话惊醒。妻子有时候心疼,他反过来劝她:“对于我来说多数是小事,但对于移植患者就是最大的事,甚至可能导致移植的失败。”

  交汇点记者与一名不愿透露姓名的省人医相关人士了解到,孙倍成在被捅后导致失血性休克,被送至手术室抢救,在凶手行凶过程中,差点伤到孙教授的颈动脉,那样后果就不堪设想了。

  目前,孙倍成的抢救已经结束,手术顺利。来源:交汇点 编辑:肖雷

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)