首页 > 看江苏 > 正文
更多...
到2020年,江苏省拟开展各类乡土人才培训400万人
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-21 20:53:18

  扬子晚报网4月21日讯(记者 杨甜子)4月21日,江苏省人社系统人才工作座谈会如期召开。记者从座谈会上了解到,到2020年,全省拟开展各类乡土人才培训400万人,并将乡土人才知识更新培训纳入专业技术人才知识更新培训工程,建立乡土人才继续教育学分制度,推动各地出台乡土人才继续教育激励政策。如,鼓励支持技工院校建设历史经典产业相关专业,招收历史经典产业特色班,提高历史经典产业特色班学生的免学费和助学金资助标准。

  江苏省人社厅副厅长朱从明介绍,我省还将实施乡土经典技艺技能传承保护计划,每年建设10个左右乡土人才技能大师工作室,到2020年建成50个乡土人才技能大师工作室,培育100名历史经典工艺传承技能大师,并定期举办各级各类乡土人才创新创业大赛和传统技艺技能大赛,带动乡土人才技能水平提升。今后,我省将编制全省民间技能人才目录,制定符合乡土人才特点的技能等级评价制度,每两年评选省级拔尖乡土人才100名。鼓励市(县、区)建立优秀乡土人才津贴制度。让年轻人才“兴”起来。

  会上,有关领导为新评选产生的江苏省外国专家工作室、江苏省留学回国人员创新创业示范基地、江苏省留学回国人员创新创业园、江苏省高技能人才专项公共实训基地、江苏省技能大师工作室进行了授牌,为首批苏北发展特聘专家代表颁发了聘书,为一年来在全国各级各类职业技能竞赛中取得优异成绩的选手代表颁发了江苏省技术能手荣誉证书,并为获得第七届全国数控技能大赛冠军的选手颁发了奖金。 编辑:王育昕

上一篇:近两成消费者遇到过被诱导或误导购买理财产品

下一篇:返回列表