看江苏
男子赌博输了100多万 被母亲、妻子绑起来“教训”
2017-08-26 00:21:13

  扬子晚报网8月25日讯(记者 王国柱)兴化男子周某沉迷赌博,输钱后,竟瞒着母亲和妻子,将自家房产与车子抵押出去,结果又被其输光,其前后共计输有100多万。忍无可忍的母亲及妻子,将周某绑着一张椅子上,并对其进行训斥。连日来,周某被打的视频在泰州朋友圈内疯传。今天,一名熟知周某情况的同学程先生告诉记者,周某的母亲生性温和,之前很少动怒,这次真是“急了”。

  记者发现,在朋友圈疯传的视频共有三段。在第一段中,一名男子坐在一张椅子上,旁边一名女人正对其大声责骂。第二段视频可以清楚地看到,男子被绑在椅子上,一名女子用拖鞋底扇其耳光。在第三段视频中,对男子进行抽打的换成另一名女子。

  在泰州工作的王先生,是视频中男子周某的同学。他告诉记者,视频中的两名女子分别是周某妻子和母亲。该视频同时在他们同学群里疯传,大家都为周某感到可惜。王先生说,周某今年30岁,初中时其成绩一般,但比较老实,很少被老师批评。进入社会后,周某在家乡兴化戴南开了水产门店和水果店,由于肯吃苦,生意一度做得不错。后来,同学们听说周某染上了赌博,且不能自拔,输钱后,竟将自家的房子和车子抵押了出去,指望“翻本”,结果又输了个精光,截止目前共计输有100多万。前几天,有债主上门要赌债,事情才最终“暴露”。

  王先生还告诉记者,在他的印象中,周某的母亲是一个非常温和的人,以前从没有见其动过怒,这次和儿媳一同“教训”儿子,是真的“急了”。记者注意到,不少网友认为周某母亲以及妻子对周某“教育”得好,只是迟了。也有少数网友认为,网络是一个开放的平台,公然对他人动粗不妥。

  北京高朋律师事务所泰州分所资深律师周美春认为,周某的妻子和母亲,作为亲属,从善良愿意出发,对周某进行“教育”,且没有让其产生实质性的伤害,可以不追究其法律。至于周某因赌博所产生的债务,如果有证据证明出借人事先明知周某借钱是用于赌博的,这部分债务可认定为非法,不受法律保护。另外,周某瞒着妻子将夫妻共有财产的房子等抵押出去,妻子可以要求法院认定其抵押行为无效。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)