看江苏
灯塔海钓遇险20个小时 两名海上钓客获成功救助
2017-08-29 21:09:46

图片

海巡艇靠近被困人员准备施救
 

  扬子晚报网8月29日讯(记者 张凌飞 通讯员吴星星 刘传雷)8月29日上午10时10分许,连云港海事局徐圩工作组接连云港市海上搜救中心电话转警称,在徐圩港区东防波堤直立堤顶端灯塔处有两名钓鱼人员遇险,困于灯塔近20小时,请求立刻前往救助。

  接报后,徐圩海事部门立即启动海上人员遇险救助应急预案,通知“海巡06106”轮立刻备车前往事发水域救助,并协调中交三航局徐圩项目部“三航拖2007”轮一并协助施救。

图片

两名被困人员被成功转移至海巡艇
 

  据悉,这两名遇险人员是8月28日上午乘坐小渔船到灯塔处去钓鱼,当日下午事发水域突遇强对流天气,刮起大风,并降下大暴雨,之前的渔船已无法接其返航。两人只得在灯塔里等候了一夜,拟待天气转好后再行乘坐小渔船返航。今早发现今明两天并无天气转好的趋势,且两人已经未吃未喝近24小时,只得向海事部门报警求助。

图片

海事人员为受伤人员进行紧急包扎

  上午11时许,海事执法人员分别乘坐“海巡06106”和“三航拖2007”轮先后到达事发水域,当时事发水域风高浪急,海上风力高达8级,阵风9级,浪高将近2米。冲在最前面的“海巡06106”艇尝试多种方案,并经过多次努力,终于于11时25分左右勉强靠上灯塔。海事执法人员立即到船头将救生衣递给遇险人员,指导其穿戴好救生衣,将两名遇险人员成功救上海事巡逻艇。

  因为海上风浪大,遇险人员的衣服已经全部被海水打湿,且从昨天下午开始就没有吃饭,饥寒交迫,执法人员立刻递上热水和食物帮助其抵御寒冷。此时,执法人员发现其中一名遇险人员的小腿部被硬物割伤正在流血,随即拿出备在船上的医用应急包,帮助遇险人员清理消毒伤口并包扎妥当。大约12时许,“海巡06106”成功靠泊徐圩救助基地“云海趸09”轮,将遇险人员转交给早已在码头焦急等候的家属。至此,此次险情救助行动取得了圆满成功。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)