看江苏
今天抓紧出去玩,明天又下雨 8月南京空气质量3年来最优
2017-09-02 06:53:37
图片

  扬子晚报讯(记者 于丹丹 刘浏)一直到6日,江苏仍多阴雨天气,其中明天和后天,江淮之间北部的淮北地区都有中到大雨局部暴雨,受到降雨影响,江苏中北部地区近期气温偏低,最高气温基本上在25℃以下,而沿江苏南地区的气温却是稳中有升,南京下周一最高气温又要回到3字头。

  最近一段时间,出门不再汗流浃背了,晚上睡觉不用开空调了。昨天早上6点,南京的气温只有20℃,早起上班上学的,如果穿着短袖短裤,一定会感到有点冷了,由于天空阴沉,气温上升比较缓慢,10点也只有23℃。不过中午过后,天空打开,阳光洒下来,最高气温也上升到28到29℃。

  刚刚过去的8月,基本每到周末都要下雨,这个魔咒似乎要无限循环下去,预计这个双休日,江苏还是有雨的。南京今天白天天气还可以,以多云为主,大家可以抓紧时间进行户外活动,今天夜间到明天有一次降水过程,全市雨量中等局部大雨。4日开始,南京转为多云的天气,气温又会有所回升,最高气温在31℃左右。9月份处于夏秋交替的时段,天气冷热多变,还请大家及时增减衣服。

  今年春天以来,臭氧一直是盘踞在南京上空的污染阴影,不过在刚刚过去的八月优良空气唱了主角,31天中仅有2天轻度污染。记者从环保部门公布的数据了解到,上半年PM2.5均值“优秀”,降至40mg每立方米,可以说是3年来的最优值。另外记者了解到,今年开始南京对臭氧生成物挥发性有机物等排放物质进行减排,一定程度上也见到了成效。

  受降温和降雨影响,近几天南京空气质量也保持全优状态。而接下来的一周虽然阴雨较多,但是带来的新鲜空气也将保持。预计南京今明两天空气质量为优到良好,AQI指数在40-60之间。

  近期南京天气:今天白天多云到阴,夜里阴有阵雨,20℃到27℃;明天阴有阵雨,22℃到26℃;后天多云,有分散性雷阵雨,22℃到31℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)